境界性パーソナリティー障害の治療方法について相談したいです。自己否定感や共感性の低下、行動への後悔など悩みがあります。改善したいと思っています。
境界性パーソナリティー障害はどうしたら治せるでしょうか??
見捨てられ不安から抜け出せません。
治そうとすればするほど、もがけばもがくほど苦しい感じです
相手に対する共感性も薄まってきました。
身近な人が亡くなってもたまに思い出して悲しくなりますが、、以前と比べると乏しいです。
友達も簡単にブロック削除してしまって後から後悔して、
旦那はとても優しいのに旦那に対しても私はひどいです。
前バイトしていた上司に対しても しにたいと送ってしまったことがあります
自分自身 甘ったれで常識がなくて、おかしい人だとはわかってます。。
少しでもいい方向に変わりたいです
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その診断をされたことがありますが時間だったり薬だったり、あとは環境が大きかったです😊
はじめてのママリ
診断は受けてませんが私も多分そうです。
毒親育ちなのもあって、色々と生活、育児もしんどいです。
主さんは受診はされてますか?
お子さん2人いるようですが育児のほうはどうですか?
-
ままり
こんばんは!
返信遅れてしまってすみません。
過去の病院で一度診断を受けました。ですが いつも続かないタイプなのと、経済的な理由もあって今は通院していません。
お金が貯まったらまた行きたいなと思っています、
子供は2人いてかわいいですがもっとタイミングなど考えたらよかったかなと思うときもあります、
やっぱりYouTubeで病気のことを調べていると 私自身発達障害の可能性もあるかなと思えてきました。(子供も自閉症スペクトラムの疑いがあります。)
それから毒親育ちの影響も私はあったのかなと思ったりします。
結構考え方など洗脳されるので大人になってからは大変ですよね、
私の場合は人はすぐ批判してくる、自分の意見は言ってはいけない、人に対して見捨てられ不安が強い、距離感がわからない、常に愛されている大丈夫という安心感がないな、ぽっかり穴が空いているような感覚ですよね、、
なにかいい方法があればいいなと思います、
でも客観視してみてみるとこんなにしんどい状況の中生きていることがすごいなと思ったりしますけどね、😖- 7月22日
ままり
そうなんですね、
こんな質問に答えてくださりありがとうございます。
ままりさんはどんな環境にいましたか😖?
退会ユーザー
ストレスがありすぎる環境にいました。
ままり
分かりました
ありがとうございます!