※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

次男の幼稚園の新旧役員会議に出席してきました。私は昨年度から、会長…

次男の幼稚園の新旧役員会議に出席してきました。

私は昨年度から、会長と決まっているので、副会長さんと事前に引き継ぎしてました。

今日から新役員が始動するってなり、気持ち的にドキドキです。

副会長さんは、しっかり先生達と連携取れてるし、他の役員の方も会議はきちんとメモ取ってて素晴らしい。

私は、ダメダメ会長。

一応、言われた事はこなすけど、言われた事しか動けない。

内容聞いても頭に入らなくて『そうなんだぁ〜』ってその場は聞いてるだけ。

近々、会長、副会長、会計の3役で集まって会議。

とりあえず集まるけど、なんの話し合いだっけ?って感じ。
(なんとなくは分かる)

外回りの仕事もあるのに、1年間ちゃんとやれるか不安です。

こんな気持ち、どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです。
イヤイヤやっている状況なので、テキパキ動けませんし、自分から発言したりも出来ません。

言われた事だけやりこなすだけで精一杯😟

• 2児のママ

2児のママ

コメント有り難うございます😊

私は、イヤイヤやってる訳ではないのですが。

前会長さんが、凄いしっかりした方で、人前に立ってお話はスムーズに出来る方。

だから、私も慣れたら出来るとは思うけど、緊張から、なかなか上手く動けない。

とりあえず、言われた事はちゃんとこなす。
    それだけでOKですよね!

違う役員も幼稚園でやってて2つ抱えてるから、重荷2倍です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤやってないだけですごいですよね?👏

私は誰もやる人いなくて、じゃんけんで負けたので、、、😭
    実際やってもやっぱこんなもん二度とやるか。の気持ちが強く体重も痩せてきました笑

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

やる人居なくてやってるのは大変ですよね。

私は次男が年中なので、年少さんと、下に2人目のお子さん居る人以外を除いたら、5人しか居なくて。

1クラス3人出さなきゃならないし、どうせ今年度やらなかったら年長で回ってくるだろうから、早く終わらせようかな?って思い、やる事に。

そして会長は、周りがやりたがらないだろうから、私がやります。と昨年度から言い新旧役員会議前から、昨年度の会長さんと引き継ぎ会議してきました。

今日から本格的に始動となり、緊張から身体が不調をきたしてる所です。

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

追加:次男が年中なので、年少さんの時に役員やられた方と2人目のお子さん(入園前の)が居る方は覗かれる。

の間違えです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自らやる気みなぎってて立候補したわけじゃないですよね?😂
酷い人なら会議欠席、作業もしないって保護者もいます。
しっかり頑張ろうって気持ちがあれば全然いいと思います🥺他のママたちを見て、真似できることは取り入れて🤔言われた事はできていたら十分だとは思います。

• 2児のママ

2児のママ

コメント有り難うございます😊

自分からではなくクラスの人数的に、早目にやっとけば年長の時に楽かな?と思い会長になりました。

緊張から身体に不調も出始め、言われた事だけしかこなせない。

周りはテキパキ動けてる。

1年間ちゃんとやれるか心配です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりは、その[会長]という役割をしてくれているだけで有難いと思ってますよ☺️他の役員さんとも仲良くなってくれば緊張もしなくなるだろうし、内容見てても心強いメンバーっぽいので、自分はダメダメじゃなく、助かる!いざって時は助けてくれる!という気持ちで取り組めたらいいのかなと思います😀

• 2時間前
  • 2児のママ

2児のママ

有り難うございます😊

副会長さんや旧会長さんは、色々助けてくれるし相談できるから安心なはずなのに。

身体は正直で、不調が毎朝でます。

置いてけぼりにならないように、言われた事はきちんとこなせれるようにしたいです。

• 2時間前