※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

docomoの料金プランについて教えてください。子供が動画を見る際にwifiが必要かどうか知りたいです。光wifiに入る必要があるかdocomoに聞いたら、入った方がいいと言われました。解約についても相談したいです。

カテ違いでしたらすいません💦
携帯の料金プランに詳しい方教えてください🙏
私はシングルで子供(小学生、幼稚園)の2人を育てています。docomoを利用しています。
ギガホと光wifiを同時に契約しているのですがwifi必要ではありませんか?
子供は私が家にいる時や外ではテザリングして動画を見ています。
別に私の周りに子供がいる時にしか使っていないのに光wifiに入っている必要ってあるのですか?💦
docomoの人にそれを聞いたら入っていた方がいいって言われましたがそうなのですか?💦
詳しい方よろしくお願いします💦もし解約なら早めにしたいです🙇‍♀️

コメント

あお

私はahamoとドコモ光使ってます。私の場合は、テレビでAmazonプライムでネット配信みているので、それ以外なら必要ないかと思います。ただ、スマホのバックアップやアップロードがWiFiかないと不便になるくらいでしょうか。自分でフリーWiFiなど活用しないとデータの更新ができないかもです。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    私もAmazonプライム入っているて映画とか見てますがそれでも入っていた方がいいですか💦?
    無知ですいません💦

• 7月19日
あお

スマホで見る分にはギガホで大丈夫だと思いますよ。テレビにfireTVの機器をつけてみているのなら、WiFiがないと見れなくなります。あと、デザリングしてみるとかなりの容量を使うはずなので、気をつけてください。20分使うだけでも容量だいぶ使うので、それも考えて解約したほうがいいですよ。家でデザリングだけで使うとなったら相当容量いるはずです。