もうすぐ一才になりますが、離乳食の食べる量があまり増えません。皆さ…
もうすぐ一才になりますが、離乳食の食べる量があまり増えません。
皆さんはどうやって増やしていきましたか?
ベビーフード1袋80gというのを完食はしますが、手作りのごはんは60gと野菜30gやタンパク質をあげてますが、毎回残します。
まずいのかしら…💦
御飯時の水分も結構飲むのでそれも原因かなと思いますが、欲しがるのであげてます。
お腹いっぱいになった頃、グエってなるのでそれ以降はやめて、ミルクを時間を空けてあげてます。
どうしたら量を食べてくれるでしょうか😭
- ゆう(3歳4ヶ月)
コメント
ママちゃん
離乳食のあげる時間とかミルクあげる時間とか、お腹空いてる状態になってますか❓
もうすぐ1歳なら、朝は大体7時から8時、昼は12時、夕方18時とか朝昼晩てメリハリつけて、ミルクあげても15時とかのオヤツの時間とかじゃないでしょうか😄
退会ユーザー
離乳食のあとはミルクあげてますか?
一日に何回ミルクどのくらいの量あげてるのかわかりませんが、3回食であればもうミルクの回数、量減らしていかないと離乳食の量は増えないです🥲🥲
息子が11ヶ月の時おやつの時のみミルクでした!
-
ゆう
返信ありがとうございます!
離乳食のあとあげてます。量を食べないので栄養が心配なんですが、なくても大丈夫なのでしょうか?💦- 7月19日
-
退会ユーザー
離乳食以外のときにミルクあげてたら食べないかもです🥲
離乳食あまり食べないのであれば栄養的にもあげた方がいいと思います。離乳食の形状がいややったりとか、好きなものなら食べそう!とかもないですか?🥲- 7月19日
-
ゆう
今はまだ何が好きでってあまりないかもしれません。
嫌いなのは何個か見つけましたが。
あまり変わり映えしないメニューなのもダメなのかも- 7月20日
ゆう
返信ありがとうございます!
ミルクは栄養が足りないかと思いあげてますが、やめた方がいいですか?
ミルク後4時間あけて次のご飯って感じです。
お腹空いてないのかしら…💦
ご飯の時間は大体その時間帯になってますがミルクがあるから、次の時間までは長時間は空いてないです。
ママちゃん
1歳でやめるぐらいがいいんじゃないでしょうか❓
何回あげてるかわかりませんが、
虫歯とかも気になるし卒ミに持っていけるように動いていった方がいいと思います😄
ゆう
なるほど!たしかにそろそろ卒乳ですね。
それに向けて食事、ミルク考えてみます!
ありがとうございます😊