※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

丸テーブルの使い勝手について、特に子どもとの距離やスペースの問題が気になっています。四角テーブルから直径120cmの丸テーブルへの買い替えを検討中です。

ダイニングテーブルに丸テーブルお使いの方いますか?使い勝手はどうですか?
今普通の四角?の、長辺140cmのテーブルです。買い替えに直径120cmくらいの丸テーブルを検討しています。3人家族です。
心配な点は
・将来的に子ども(息子)との距離が近くないか。四角テーブルは真向かいに座れるので。
・リビングダイニングがさほど広くないので、スペースはやはりかなりとってしまうのか。意外とスペースかさむと聞きました。

よろしくお願いします!

コメント

ぺこ

我が家はちょうど120cmの円卓を使っています!!
大人3人幼児1人の4人家族ですが、
距離が近いと感じる事はないです!!
対面に座ればむしろ遠いくらいですし😂

私もスペース嵩むのかなと思いましたが、
全然そんな事は無く、スッキリして圧迫感もなく気に入っています(*^^*)

ちなみに大人が2人増えて6人でも余裕で食事できますよ(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!! 確かに対面ですと四角テーブルより遠くなりますね✨

スッキリ圧迫感がないとのこと、とても参考になります!6人でも大丈夫なんですね😆来客時のことも気になっていました。
    ご返信ありがとうございます💕

• 7月19日