丸テーブルの使い勝手について、特に子どもとの距離やスペースの問題が気になっています。四角テーブルから直径120cmの丸テーブルへの買い替えを検討中です。
ダイニングテーブルに丸テーブルお使いの方いますか?使い勝手はどうですか?
今普通の四角?の、長辺140cmのテーブルです。買い替えに直径120cmくらいの丸テーブルを検討しています。3人家族です。
心配な点は
・将来的に子ども(息子)との距離が近くないか。四角テーブルは真向かいに座れるので。
・リビングダイニングがさほど広くないので、スペースはやはりかなりとってしまうのか。意外とスペースかさむと聞きました。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

ぺこ
我が家はちょうど120cmの円卓を使っています!!
大人3人幼児1人の4人家族ですが、
距離が近いと感じる事はないです!!
対面に座ればむしろ遠いくらいですし😂
私もスペース嵩むのかなと思いましたが、
全然そんな事は無く、スッキリして圧迫感もなく気に入っています(*^^*)
ちなみに大人が2人増えて6人でも余裕で食事できますよ(^o^)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!! 確かに対面ですと四角テーブルより遠くなりますね✨
スッキリ圧迫感がないとのこと、とても参考になります!6人でも大丈夫なんですね😆来客時のことも気になっていました。
ご返信ありがとうございます💕