※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

時短正社員の仕事を探している方へのアドバイスを教えてください。

時短でお仕事を新たに見つけられた方、どうやって探しましたか…?

現在パートタイムで在職中で、正社員時短で働きたく思っています。

よく新しく時短正社員で働きます、とママリで見るのですが、なかなかそういった職場を見つけられる気がしなく…

当てはまる方、どのように転職活動したか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ👦👧

リアルミーキャリアてとこが時短正社員での求人を扱っているようです!
私もまさに今日登録して向こうからの連絡待ちです🙄

• ま

わーー🥺💕
    大変有益な情報をありがとうございます🥹!!!
    助かりました!!!!
    はじめてのママリ🔰さんもうまくいきますように🙏✨✨

• 7月19日
ゆーゆー

すいませんこれは私の経験なのですが。。
私は独身の時から正社員でやってる仕事を1人目生まれてからも時短勤務続けており、現在は2人目育休中です。
私は1人目復帰後、新たな部署に配属されましたが病むぐらい嫌な人がいて転職活動してましたが資格なく、学歴も専門卒でやはり今の仕事とは全然違う業種を受けていたこと、当時子供が一歳だったこともあってか正社員は落とされまくりました😭
何か資格があれば正社員でもいけると思いますがはじめから時短を募集してるところがだいぶ少ないです。
上の方が仰っているリアルミーキャリアは私の場合登録した時は求人がないと言われ、そこから一年ぐらい経ってから一件きましたが自分がやりたい仕事とちょっと違ったのでスルーしました😅求人件数はよくある求人に比べるとどうしても少なめみたいです。

成功事例じゃなくてすいません🙇‍♀️

• ま

なるほど、、、🤔✨

その方面からのご意見いただけてありがたいです🥺!!

自分のキャリアや資格にも左右されそうですね…
    私も専門卒なので望みは薄いです…🥲

妊娠中負けずに仕事を続けていればよかったなぁという後悔が押し寄せます…笑

• 7月19日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

いえ、成功事例じゃなくて申し訳ないです💦
    私は今育休中ですが転職したいと思ってまして💦私もこれからいくつか気になったところエントリーしようと思ってはいますが保育園が不利になるらしいので復帰してからにしようか迷ってます😇

• 7月19日
  • ま

そうなのですね🥺✨
    保育園問題も深刻ですよね、、、🤦🏽‍♀️
    お互いうまく行きますように、、😭

• 7月20日