コメント
ママリ🔰
どんな感じのツッパリですか???ピーンっと張る感じですか?
退会ユーザー
娘も泣いている時に、足がピーンと突っ張ります💦
そこまで気にしていなかったんですけど、保健師さんはそれを何の疑いで指摘してきたんですかね??
上の方がおっしゃっているように股関節脱臼の疑いという事なんですかね?😭
私も気になってきました、、
-
初めてのママリ🔰
でも太もものシワも均等だし足の長さも同じだし泣いてる時以外はM字です🥲
- 7月20日
-
退会ユーザー
ですよね、、娘も全く同じ感じです!!
気にしなくてよさそうですよね😅3ヶ月検診が産院であるので少し聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月20日
初めてのママリ🔰
そんな感じです!
ギャン泣きだったからでは?と思ってしまうのですが違いますか?
ママリ🔰
私の子も良くピーンっとしてます!
楽しい時、嬉しい時ピーンっとすることが多かったり、足を掴まなかったりと心配で股関節脱臼かな、、って思って整形外科行ったんですけど股関節に異常なしで今のところ成長してます!
今は抱っこすると立ちたがったり腕立て伏せの状態で足をしっかりピーンとしていたりするので大丈夫かな?って思ってます!でも、やっぱり不安なので抱っこする時はM字になるように気をつけたり、股関節グルグルと気が向いた時だけマッサージするようにしてます🥺
初めてのママリ🔰
普通の時や寝てる時、ゴロゴロしてる時などはM字なのに娘に異常があるみたいな言い方されて気になってしまいました😭
ママリ🔰
確かにそんな言い方されたら嫌ですね🥲私だったら心残りなので保健師さんに聞くか病院行っちゃいます🥺
初めてのママリ🔰
今日は痙攣の外来通院で病院に行ってみてもらったので保健師さんに電話して聞いてみます気になります😭