旦那がコロナ陽性で、家族も心配。検査は難しく、施設預けも不安。赤ちゃんの検査方法や預け先について知りたい。
旦那さんがコロナ陽性分かったのが15日。
14日に検査して次の日に分かった。
4ヶ月の息子がいますが今のところ熱はなく、ご機嫌。
私は夜中測ったら39.0…
カロナール飲めば薬が効いてる時は熱はないのですが、キレるとまた熱が…💦
息子と私は同じ空間にいるので、息子もうつってるかも…
16日に抗原検査したら陰性でしたが、自分で鼻の穴くるくるするので、もしかしたらちゃんととれてなかったのかも…
15日の夜から私は微熱と喉がいたくなった。高熱で始めたのが18日の夜、昨日は祝日だったため病院はやってなく、今日朝イチで電話かけてもなかなか繋がらない…
繋がったと思いきや、予約いっぱいでお断りか、キットがないと言われました。
あとは、電話ばかりでイライラしてたのか、赤ちゃんも一緒に出来るか聞いたら、「そしたら抗原検査の方がいいと思います。1人陽性でてたらもう1人もなってるので、それか他当たって下さい!」ブツって電話切られた…
抗原検査お願いしようと思ったのにすぐ電話キレられ、もう一回何度も電話したら、もう予約いっぱい…
保健所に問い合わせても全然つながらないし、どうしたらいいのだろう…
実家に預けたくても息子がコロナ陽性かもしれないから預けられないし、予約取れないし…
コロナになっちゃったあと、どうされましたか?
私のとこでは、赤ちゃんはPCR検査できないと聞いていたのですが、赤ちゃんの陽性が分かった人はどんな検査をしたのか気になって…
あとは、こう言う場合どこかに預けられる施設で赤ちゃん預けてもらうとかできるのでしょうか?
どうされてたか回答お願いします。
- ゆう(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
5月に主人→息子→私の順で陽性になり
当日4ヶ月の娘はわたしと同じタイミングで
鼻ぐりぐりのPCRしてもらいましたが陰性でした!
わたしも最初娘だけでも実家に預けようかと思いましたが、
濃厚接触者だし、父が糖尿病なので陽性になると重症化リスクが高いから一緒に自宅にいましたよ!
赤ちゃんのお世話をするのは1人にして、空間を分けた方がいいと言われたので
わたしと娘は別の部屋で隔離して、
部屋の出入りのたびにマスクかえたりしてました!!
ゆう
回答ありがとうございます✨
そうですよね…陰性だとしても、濃厚接触者だからもしかしたら菌がついててうつしちゃうかもしれないですしね💦先程保健所と連絡が繋がって聞いたら、やっぱり預ける施設がないんですね…
なるほど!ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!