コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
うちの子達も
ずっと母乳だけだったので
哺乳瓶は拒否でしたよ〜:(´◦ω◦`):

dkxq
ありますよ。
1週間くらいつかってなかっただけで、哺乳瓶拒否になりました。
極限にお腹空いたら、哺乳瓶で飲むかもしれないですね
-
❤︎男女ママ♡
これが拒否なんですね!- 12月2日

りりりん
帰省中に1ヶ月ほど哺乳瓶&ミルクお休みしたら見事に飲み方を忘れてました!
何度か飲ませる練習してあげると、また飲めるようになりますよ〜
乳首も新品は少し固いかもしれないので、おしゃぶりのつもりで吸わせて練習してみてください👶
-
❤︎男女ママ♡
手は吸い付くのに哺乳瓶には吸い付かないなんて!と思ってました
忘れることあるんですね💦頑張ってみます☻- 12月2日
-
りりりん
前もパパさんが哺乳瓶授乳してたなら、パパさんにまたやってもらうと思い出してくれないでしょうかね。
哺乳瓶拒否は、いつもおっぱいをくれるお母さんだと余計に混乱するらしく私はベビーシッターさんや夫に哺乳瓶練習してもらいました。- 12月2日
-
❤︎男女ママ♡
そうしてみます!
夫も飲ませたいみたいなので☻✨- 12月2日

ママリ🔰
産院で助産師さんに聞いた話ですが…
母乳と哺乳瓶の乳首はそもそも吸い方(舌の使い方)が違うみたいで哺乳瓶拒否になったり
赤ちゃん自身が困惑してしまい拒否につながるみたいです(・ω・`)
哺乳瓶の乳首の種類を変えたら飲んでくれたり
極限までお腹が空いた状態とかだと諦めて飲んでくれると言われました!
-
❤︎男女ママ♡
違うんですね!今までこんなことなかったので違うだなんて思ってもみなかったです!- 12月2日
-
ママリ🔰
私も違うって聞いて驚きました!
早い子だと生後10日ほどで哺乳瓶がいい!母乳がいい!と赤ちゃんが判断しちゃうみたいですΣ(´□`;)
哺乳瓶で飲んでくれるといいですね╰(*´︶`*)╯♡- 12月2日
-
❤︎男女ママ♡
調べてたら3か月からマグマグ使えるみたいなのでトライしてみます!- 12月2日

おにぎりちゃん
うちも哺乳瓶忘れちゃいました😂
笑いながらナメナメしてますが吸えません😂
-
❤︎男女ママ♡
泣きはしないのでいいんですけど、舐めてるだけですすみません(✧◡✧)
マグマグ試してみようと思います!- 12月2日
❤︎男女ママ♡
これを拒否というんですか?
泣かないで舐めてるんです
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
そうです(๑´ㅂ`๑)
赤ちゃんも頭いいので、
お乳じゃない!って
分かるみたいですね!!
生後半年で結婚式やったんですが結局
哺乳瓶拒否で途中授乳しましたよ(笑)
❤︎男女ママ♡
そうなんですね!
乳頭混乱はどの月齢でも起こり得ますか?