気持ちのやり場がなく、ただ吐き出させてください。夫の度重なるモラハ…
気持ちのやり場がなく、ただ吐き出させてください。
夫の度重なるモラハラ、育児不参加に限界が来て家出してきました。
家出することを夫に告げてから出てきたので、家出の直前はやたらと家事や育児をしていて『僕は変わろうとしているアピール』が凄かったです。
私からしたらモラハラは妊娠中からだったので、この約2年間ずっと夫の態度についてやめて欲しい、変わって欲しいと伝え続けても大した効果なく反省もなく過ごしていたのに、何を今更…と思うだけでした。それを1年前にしてくれたらこちらの気持ちも変わっただろうに。
家出は一度夫と距離を置いて、2人とも冷静になって話し合う為にしました。それから2人で話していても夫は話の論点がすぐずれてしまい話し合いにならないので、両親を交えてしたかったんです。
私の中では家出は最終手段でした。夫に今までの自分の行いを心底反省してもらい、きちんと謝って欲しかったんです。
ところが家出した私に対して、
「いつ帰ってくるの?」
「今日は七夕だね。早く3人で仲良く暮らせますように」
「お買い物マラソンで新しい寝具買っとく?」
「近所のお店がTVで紹介されてたよ」
「寂しいから早く帰ってきてね」
「娘ちゃんの動画送ってください」
など、全く何も気にしてないようなLINEを送ってくるんです。
話し合うまで帰りません、と伝えるとようやく
「どこで話し合うの?(実家の)隣駅?」
と聞くので、平日は娘ちゃん見る人いないし週末に実家来て、と伝えると今度は
「ふざけんなよ!」とキレてきました。
「あなたの親だけいて実家でって変だよね?申し訳ないけど普通に考えて自分の娘に偏るしまともに話せないし、親が介入してどうなると思ってるの?それで何がしたいの?一方的に娘の偏った意見を元にみんなで責めたいわけ?」
と送られてきました。
話し合うつもりで家出してきたのに、夫からのLINEを見るたび、ただただ離婚したくてたまらなくなります。
段々自分でもこれからどうしていったら良いのか分からなくなってきてしまいました。
みなさんならこんな時どうしていきますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんを預けて、2人で話し合う事はできないんでしょうか。
キレてきた内容を見ると、旦那さんはまず2人で話し合いたいのではないでしょうか。
急にキレて、暴力とか振るってくるのであれば、話は別ですが…
koto
話し合ったところで直らないですよ。家出てるならこのまま離婚に向けていった方がいいんじゃないでしょうか?
最初だけ育児に協力的になってもモラハラは絶対直らないです…
-
はじめてのママリ
ネットで調べたりママリでもモラハラは治らないって見ます😞
やはりそうなんでしょうか…- 7月19日
はじめてのママリ
2人で話すと毎回平行線というか夫がずっと話してて夫の自己満で終わってしまうんです。これまでも月に数回ずっと同じようなケンカを繰り返してきて疲れてしまい、今回親を交えて…と思っていました。
でも、まずは夫と2人の方が良いですかね😔
言葉の暴力はあるものの、手を出されるとかじゃないです。