※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY👶🏻
妊娠・出産

いぼ痔で悩んでいます。ポステリザン軟膏を使っても改善せず、頻繁に出てきます。トイレで出たら押し込むべきでしょうか?

いぼ痔について教えてください🥺

臨月に入り、いぼ痔デビューしました‥💦

前回の健診でポステリザン軟膏をもらいお風呂の後に塗って押し込んで注入してますが良くなってないです😨1週間くらい使ってます‥

幸い、少し痛痒いのと違和感があるくらいなのですが、しょっちゅう出てきます😡
頻尿なこともあり、トイレ行くたびにひょっこり出てくるのですがその度押し込んだ方がいいのでしょうか🥺?

コメント

🐏🐗🐯💎mama💎

軟膏を塗って入れると入りやすいですが、すぐでてきてしまいます。少し痛いですが、湯船の中で身体を横になる様な感じで押し込みます。
トイレ後はティッシュで押し込むように出てこないでねといいながら押し込んでください❗️

1人目・妊娠7ヵ月で痔になり肛門科を受診して出てこないでねと言いながら押さえてねって言われました😂

• YY👶🏻

YY👶🏻

コメントありがとうございます😭

湯船ですね!
    最近暑くてサボっていたので今日さっそくやってみます!
    ちなみに、結構ぐーっと押し込んだ方がいいのでしょうか😭?

出てこないでねと言い聞かせるのが大事なんですね🥺笑

🐏🐗🐯💎mama💎さんはその後いぼ痔どうなってますか🥹?

• 7月19日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

奥まで押し込む方がいいです❗️
    湯船で入れてもお風呂上がったら出てくるかもしれませんが、続けるとイボ自体も気持ち小さくなってくれます💦

出てこないでねって言って。と言われた時私も笑っちゃいましたが大事みたいです😂笑

1人目出産で出てきて横になるのも辛く歩くのなんてとんでもなかったです❗️
    2人目は30分以内、3いきみくらいで産んだので出てこず
    3人目は出てきましたが、毎日押し入れていました。歩くのには支障なかったです。が、痔を考えるのが嫌だったので薬を処方してもらい今はなんともないです👍✨

• 7月19日
  • YY👶🏻

YY👶🏻

なるほど‥🥺
    大きな声で聞こえるように出てこないでね!と言いたいと思います🥺笑
    お利口さんないぼ痔なことを祈ります😭

やはり出産で悪化するんですね😨💦
    あと6日で計画分娩で入院予定なので、そこまでにはどうにか小さくしたくて💦

考えるの嫌ですよね😭😭
    私も早く解放されたい‥

• 7月19日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

毎日出たら入れる
    をしていたら少しは小さくなります。

出産頑張って下さい❗️👍😊

• 7月19日