※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プール通いで足の皮が剥けて気になるが、水虫以外で皮が剥けることはあるか。痒みはなく、皮膚科に行く予定。

子供がプールに通い出して3週間ほど経ちました。足の皮が結構剥けてきていて気になっています…
帰宅後はすぐにお風呂に入っており、その際足はよく洗っています。水虫以外で皮が剥けることはありますか?
痒がってはいません。近々皮膚科に行く予定ではあります。

コメント

はじめてのママリ

塩素が強すぎて荒れてる可能性はあるのかなと思いました💦
うちは皮膚弱いのでそうなることあります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    塩素で向けてる可能性大いにあります💦肌が弱めなので…

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プール教室の塩素すごい強いですよね😭
    剥けちゃう部分とか弱いところは入る前にプロペトで保護するようにしてます。
    完全に防げませんが水を弾くので少しは効果あるかなと✨

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭本人は楽しみに通っているので、何とか対策して続けさせてあげたいと思っています😭プロペト保護早速やってみます!ありがとうございます✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰 

塩素のせいだと思います。
私自身が年中〜小学校4年まで通ってましたが、足の皮がペロペロ捲れてしまってプールを辞めました。

薬などで治療もしてましたが、辞めたら良くなりましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏本人とても楽しみに通っているので辞めさせたくないのですが…塩素負けしてる可能性が高いです😭皮膚科に相談してみます

• 7月19日