※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯用に今、豚汁を作りました。食べるのは19時くらいなんですけど、…

晩ご飯用に今、豚汁を作りました。
食べるのは19時くらいなんですけど、冷蔵庫に入れた方が良いでしょうか?

コメント

♡♡♡

私なら入れます!
暑さと湿気が怖いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月19日
なっち

あたしなら入れないですね😗
うちの場合はキッチン方面まで冷房の風が回っているので💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月19日
はじめてのママリ🔰

冷房付いてるなら入れません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月19日
はじめてのママリ🔰

この時期はすぐ悪くなるので気になるくらいなら冷蔵庫に入れてしまいます。
あと余談ですが、冷める時に少しずつ旨味と水分を吸収するので味が染みるそうです。
一晩寝かせてカレーが美味しくなるメカニズムがこれらしいです。
同じ汁物?だし冷蔵庫に入れたら美味しくなるかもー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月19日
deleted user

絶対入れます!!!!

  • deleted user

    退会ユーザー

    冷えたら油が固まって出てくるのでそれをすくって捨てます!そうすると油感がマシになるけど美味しいです☺️

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 7月19日