旦那にもっと家事上手になって欲しいです。特に洗濯物!皆さんの周りで、…
旦那にもっと家事上手になって欲しいです。特に洗濯物!
皆さんの周りで、上手くなった人いませんか…?
これは、旦那に畳んでもらった息子のタンクトップ肌着です。
しわくちゃ、しかも表裏逆…
指摘すると、
せっかくやってるのに、そうやって言われるとやる気無くす
とぶー垂れます。
たたみ方教えても、その場ではわかった、と言いますが、次の時には忘れてるのか無視してるのか改善されません。
最近は、たたみ終わったらありがとう〜とだけ声かけて、もう一度子どもの服だけたたみ直してます。
なんとかならないものですかね…?
家事負担が全部私で、苦しいです😭
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みさ
まだやってくれるだけマシだと思うので口出ししません!
口出しすると旦那さんの言う通りやる気無くすと思うので…
うちの旦那は家にほとんどいないと言うのもありますが全く家事しませんよ!
オリ𓅿𓅿𓅿
わかります😅
わからないなら聞けばいいのに、聞かずにやって、さらに仕事増やされて…。
旦那に言ったら、密かに直せばいいと言われますが、2度手間!
畳んでくれんでいいわ!と思ってます😆
-
みなみ
同じおうちあってホッとします😭
たためるようになってくれたら本当に助かるんですがね🥲- 7月19日
(^^)
真面目にやってこれなら私だったら頼まないです😱別のこと頼むのはどうでしょうか?!
-
みなみ
やっぱり厳しいですよねー😓ふざけてるのかな?と思ってたんですが、結婚して5年間、大真面目にこんな感じのたたみ方です😂
おもちゃの片付けと毎日の風呂洗い、ゴミ捨ては頼んでて助かるんですが、名もない家事系は一切ダメで🥲洗濯物もお願いできたら最高に助かるんですが…厳しそうですね😢- 7月19日
ぽん
うちも何百回言っても、表裏逆なので、もう諦めました。笑
期待すると期待値を上回らない時にイライラするので、期待しないのが一番です🤷♀️
-
みなみ
期待しない、大事ですね😭
洗濯物たたみはハードル高いんですね…- 7月19日
はじめてのママリ🔰
家事割と何でも言うこと聞いてくれる夫ですが、洗濯物は上手くなりません😅
干す時にシワを伸ばさず干す、襟元からハンガー入れる、高級な私のニットのお腹らへんの部分に布団用の洗濯バサミを挟むなど中々やらかすので、大切なものは自分で必ずしてます。
そして、やって貰わないといけないくらい、しんどい時はやらかされること前提で任せてます😅
-
みなみ
洗濯物はハードル高いということに気づきました💦
他に旦那に頼めそうなことを探すことにします😓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
わが家の旦那は、洗濯を畳むのは苦手と宣言してやりません😂その代わり、料理、ゴミ出し、庭の管理などは、自分なりに楽しみつつやっています😂誰しも得意、不得意があると思うので、ご主人の得意な分野の家事を探してみてはいかがでしょう😊
-
みなみ
羨ましいです…。
旦那は家事全般全て苦手です💦
息子とプロレスや追いかけっこは1時間くらいやってくれるので、育児は好きだし得意なんですけど…ないものねだり良くないですね🥲
育児系で頼めること探します!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
こういう肌着って特にしわしわになってても恥ずかしくないし、シャツとかしわついたら恥ずかしいものからやらせてみては?
ご主人のTシャツグシャグシャでも本人は恥ずかしくないんですかね?
-
みなみ
旦那自身のTシャツはもっとひどいです💦丸めただけみたいな状態です。
旦那は恥ずかしくないみたいです…。自営業で、毎日泥だらけになって働いてます。シワとか泥染み、破れなど、どーでもいいみたいです。- 7月19日
ツー
写真、脱ぎ散らかした服かと思いました😂一応畳んだやつだったんですね😂😂
うちの5歳の息子と同等くらいのたたみ方なので、二度手間なのでもうさせないほうが良いと思います😂
洗濯たたみのお手伝いは、お子さんの今後に期待したほうが良さそうです🤣
-
みなみ
私も同じ感想です😂丸めただけじゃない?って思ってます。
子どもに期待!いいですね〜息子に怒られながら教えてもらう旦那まで想像できました😂- 7月19日
おでんくん
何度指摘してもこの畳み方なら、もう洗濯物畳ませるのは諦めてほかのことさせます。笑🤣
指摘するのもめんどくさいし、たたみ直すのもめんどくさいので。笑
-
みなみ
そうですよね😂もう手立てなし、って気がしてきました😂
- 7月19日
退会ユーザー
上手くならないしこっちも嫌になるので稼ぐことに集中してもらってます🤣🤣🤣
そのうち子供の方が上手くできて手伝ってくれますよ🥺笑
退会ユーザー
うちの夫のたたみ方と全く同じでびっくりしました😂😂😂指摘すると拗ねるところも一緒です(笑)
干す時もしわを伸ばさないので裾がグチャッと固まったデニムとかあるあるです…🤦♀️
シワだらけで穴まで開いたTシャツを平気で外に着て行くような人なので、夫からしたら私が神経質すぎるようです😮💨
シャツの両脇持つだけで縦のラインが揃うよ〜など具体的且つ単純なアドバイスをしても無理でした…💔
以前自分の分は自分で!と夫の服だけ頼んだ事もありましたが当然シワシワなので…それ着て隣歩かれるくらいなら私がやるわ!と思い結局私が畳むことに…😂今はシワになっても大丈夫な物の洗濯と干す作業をお願いしてます!
みなみ
ですよねー😭
うちは私が激務で…旦那に家事できるようになって欲しいんです💦
諦めるしかないのか…