※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタジオでスマッシュケーキ撮影する際、手作りと市販のケーキについて悩んでいます。手作りは不安だけど予算が抑えられ、市販は安心だけど何を選ぶか迷っています。手作り派の方は作り方や持ち運び方法を教えてほしいです。市販派の方はおすすめのケーキ情報を教えてください。

1歳バースデーで、スタジオでスマッシュケーキ撮影した方!

スマッシュケーキ撮影を予定しているのですが、ケーキは持ち込みです🎂
同じく持ち込みだった方にお聞きしたいのですが、市販のものを持って行きましたか?それとも手作りでしたか?

手作りの方が安心だし予算も安く済むけれど、撮影の時間が午前中なので当日作ってる時間はあまりない…
そして真夏なので料理が得意とは言えないわたしが作ったものを持っていってデロデロにならないか、衛生的に大丈夫なのかなどと不安があります。
市販のもので良いものがあれば、その方がむしろ安心なのかもしれない…そして楽…などと悩んでます😅

手作りだった方は、いつ、どうやって作って(材料や作り方など)どうやって持っていったのか、
市販のものだった方はケーキ屋さんでオーダーしたものなのか、ネットで購入したものなのか、そしておすすめのものがあれば教えてほしいです😭🙏🏻

コメント

おでんくん

私は手作りして持っていきましたよー!
食パン切り抜いて間にイチゴと水切りヨーグルトとか挟んで最後水切りヨーグルトで周り塗りたくってイチゴ乗せて終わりで簡単な物だったので当日の朝作って出発ギリギリまで冷蔵庫入れてました!
100均でケーキ入れる紙のケース?みたいなの買ってそれに入れて持っていきましたよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹🤍
    手作りだったんですね!
    100均にケーキ用の箱があるんですね😳見てみたいと思います🥺🙏🏻
    スタジオまで持って行って、作った感じをキープできてましたか?
    また質問してごめんなさい💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

あ、もしかしてこの素敵なお写真が作って行ったケーキですか?😳🎂

• 7月19日
  • おでんくん

おでんくん

作った感じキープ出来てました!
    この写真が作っていってスタジオで撮ってもらったやつです🎂
    周りにはりつけてるスライスしたイチゴまでは家でやって、大きいイチゴを乗せるのと、卵ボーロ置くのは子どもを撮影してもらってる隙にスタジオでやりました!笑😁

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

すごく素敵なケーキ🥰
    わたしセンスなくて…参考にさせてください🥺💕
    ボーロ飾るのもかわいいですね😍
    なるほどスタジオで仕上げるのもキープのコツですね!!
    どうすればいいのかわからなくて手作り心配だったんですが、手作りでがんばってみようかなと思えました🍰
    ありがとうございます🤍🤍

• 7月19日