※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

トイレトレーニングでトラウマを抱えている4歳7ヶ月の子供が、外出先で大人用トイレに座れず困っています。改善策やアドバイスを求めています。

トイレできてましたかウォシュレットを押しトラウマになってからトイレに座れなくなりました…
家ではおまるにしてますが外では大人用トイレに座れず…トイレ行きたい時はオムツを要求します…

4歳7ヶ月です

何か改善策はありますか?
外出先の大きいトイレに座らせようとしたら大暴れで腕噛まれました。それほどトラウマみたいです

アドバイスください

コメント

☆

家のウォシュレットの電源一緒に切りに行って押しても何も動かないよってまずは安心させるのはどうでしょう?😳

べにこ

うちの子も、ウォシュレットの洗浄機能なのか、最初に水がプシャーって出るのが怖かったみたいで、座らなくなることがありました🤔

外のトイレ行く時は、初めにコンセント🔌抜くの見せて、もう出ないよ!って言って座らせてました。
終わった後は戻すのを忘れずに😂