※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんの咳が5日目で吐くようになりました。ホクナリンテープを貼っていても症状が続き、RSの可能性があると考えています。

咳で吐くお子さん、咳出始めから何日ぐらいで吐かなくなりましたか😭?
咳5日目にしてどんどん酷くなってきて、ついに吐きました😭

ホクナリンテープ貼っててこれです💧
ちなみにコロナ陰性、聴診器で胸の音も問題なしです。

この席はRSの時以来なのでRSだろうなと思ってます💧

コメント

ゆか

咳で夜吐いてました💦
何日目で…というわけではないのですが、鼻水ってまったく出てないですか?
鼻水が喉に落ちるのが原因だったみたいで、耳鼻科で吸引してもらったらゲホンゲホン咳き込むことは無くなりました🤔
胸の音が綺麗なら、気管支とかは大丈夫そうですもんね🤔

ホクナリンテープ全然効果見えませんでした💧あれは気管支が狭くなってしまってると効果あるのかなと…

• ぷりん

ぷりん

昼寝中ですが寝てる時に咳き込んで逆流で目覚めたのか吐きました😭
    もうこっちは慣れっこなのでしっかりタオルで受け止められましたが🤝

鼻水垂れてきてる感じはないです👀
    痰絡んだ咳ではあります💦

ホクナリンないと不安ですがあっても効かない時ありますよね😭

• 7月19日
ちーこ

うちの娘がそうでした。

喘息持ちで痰が絡んだ咳してる時はよく吐いてました。
咳しても痰が切れないから吐いてしまうと病院で言われました。
なので、何日というより痰が無くなったらって感じですね。

6歳頃からは咳しても吐かなくなりました。

• ぷりん

ぷりん

痰が悪さしてるんですね💦
    もう解熱2日、症状出てから5日経ちますがウイルスの排出はまだ続いてるだろうし、ゲッホゲッホ咳してたら何か外出もしづらいですよね😭

終了式はお休みしようかな…

• 7月19日
三つ葉

風邪ひくといつも咳が出て、咳が出るとよく吐きます。
大泣きするだけでも吐く子なので、何日めとかはないです。
でも痰が酷くなってうまく出せなくて…っていうのもあるので、ひき始めよりは何日か経ってからの方が多い気がします🤔
吐いたものに痰が混ざってるときがあって、本人もこっちもつらいけど、吐けてよかったなとも思ってます🥺

• ぷりん

ぷりん

そうなんですひき初めより全然酷いです💦
    ひき始めはもっと浅くて回数多い咳だったのに💧

頻度はすごく低いんですが咳し出すと長くて、吐きそうな咳してると外出もしづらいですよね😭
    症状出始めて5日なのでまだウイルス排出期間内だと思いますし🥺

明日終了式なんですけどね💦

• 7月19日