※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲がない時、果物が欲しい。おかゆやうどんはNG。普段の食事もあまり食べない。食べやすいものを教えてください。

娘が高熱を出しています。インフルではなかったんですが、40度を行ったり来たり。。風邪の時、お子さんには何を食べさせてますか?普段は好き嫌いなく何でもよく食べる子ですが、体調悪いと、果物ばかり欲しがります。おかゆとか、うどんも食べません。普通の食事もあんまりです。これなら食べるよ!というものがあれば教えてください。

コメント

♪おでん♪

食べれる物を与えます。その時は偏っても仕方ないと思います。ゼリーやアイスクリームは食べてました。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、食べてくれるだけでいいんですよね。しかし何かエネルギーになるものを少しは食べて!と思ってしまい😅

• 12月2日
ゆうごすちん

次男がよく高熱を出すのですが、熱が高いと食事はとりにくいですよね(›´ω`‹ )

基本的には水分が取れていれば大丈夫なので…食べたいものでいいと思います。
うちの子は飲むゼリーが好きなので、少しでも栄養をと思い、野菜ジュレあげてます。赤ちゃん用ですが(^^;;

• ひーちゃん

ひーちゃん

野菜ジュレ買ったことないですが、離乳食売り場にありますね!

• 12月2日
ママ

うちの子も同じように熱が出てます(。・ω・。)まだ食べれるから少しはあげてます!後は野菜のすりおろしたスープをあげようかな。と考えてますよ(*´ω`*)

• ひーちゃん

ひーちゃん

野菜スープいいですね。固形が嫌みたいなので、スープだけでもいいですね。

• 12月2日