※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぱるぴー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が突然キャーと叫ぶことが増え、喃語が少なくなったり眠たい時にも叫ぶようになりました。同じ経験の方いますか?発達障害の可能性はありますか?

いつもお世話になっています。
5ヶ月の娘についてです。

喃語が始まり、しばらく経ちます。
ここ最近、突然、キャーと叫ぶことが増えてきました。

喃語でウーウー、アーアー話すことが、気のせいか少なくなったように感じ…

キャーと叫ぶのも、可愛らしいキャッキャッではなく、
ホラー映画を観ているような、
何か事件でも起きたかのような。笑

眠たい時に叫び出す気もするんですが、
頻度が多くて…

徐々に音程も高くなり、かすれるくらいキャーと叫ぶようになりました。

同じような方、いらっしゃいますか?
発達障害等の症状なんでしょうかね?

コメント

スヌ吉

うちの子もそのくらいの時よくキャーキャー叫んでましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

そして今も自分の出してる声が楽しいのかキャーキャー言ってます笑

私の友達や兄の子も皆んな叫ぶみたいで気にしたことなかったです♪

きっと成長の証だと思いますよ♡

• あいぱるぴー

あいぱるぴー

返信ありがとうございます♪
    やはり、皆さん同じように叫ぶんですね( ̄O ̄)
    エスカレートしたので心配でしたが、気長に落ち着くまで待ってみます。

• 12月2日
ぶるぞん

2ヶ月過ぎたあたりからクーイング初めて、今では毎日のようにキャーキャー叫んでます( ˙-˙ )
本当に、事件でも起きた感じ。笑
気にくわないことがあったり、かまって欲しかったり、ご機嫌だったり‥感情出せるようになったんだな〜成長したな〜❤と思ってて発達障害なんて考えたことありませんでした🙌笑

• あいぱるぴー

あいぱるぴー

返信ありがとうございます♪
    日々、成長ですよね(^^)
    心広く、気長に落ち着くまで待ってみます。

• 12月2日