ミルクを辞める方法について相談です。夜のミルクを減らし始めたが、1歳2ヶ月で止めようとすると泣いてしまう。虫歯や歯並びの心配もあります。どうしたらいいでしょうか。
ミルクってどうやって辞めるんでしょうか?😢
少しずつ減らして1歳の誕生日くらいから夜寝る前に60ミリだけ飲ませてます。
1歳2ヶ月になりもう夜やめようと思って飲ませずにベッドに連れて行ったらギャン泣きで結局やめられません。
哺乳瓶は歯並びに悪いとか、寝る前のミルクは虫歯になるとか何かで見てとても心配です。
どうしたらいいんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはミルクを徐々に薄めていきました😊
最後はスプーン一杯のミルクに対し、お湯100とかで薄めてました💦それで麦茶や水に移行しましたよ✨
退会ユーザー
1人目の時は牛乳に移行しましたが2人目は同じくまだ辞められません🤣
1歳を迎えて直ぐにやめてみたけど3日ぐらい経ってまた飲ませてしまい、なかなか辞められないです💧
-
はじめてのママリ🔰
おやつや朝食に牛乳は飲んでいるのですが、寝る前はミルクがルーティンみたいで💦
なかなか辞めさせるのが難しいです😓- 7月19日
ママリ
哺乳瓶が好きなんでしょうか?ミルクが好きなのでしょうか?
虫歯のことは、寝る前に飲んでから歯磨きすればさほど気にすることでは無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
どっちなんでしょう!?
考えたことなかったです💦
電気を消してミルク飲んで寝るという流れなので、ひとまず消さずにミルク飲まして歯磨きという流れに変えてみようかと思います!- 7月19日
-
ママリ
辞める時は親が心を鬼にするしかないですよ👌
辞めるときめたら泣いてもわめいても、あげないことです。
泣いたら貰えると思われたら、そこから辞めるのは大変です💦
とは言え月齢的にはミルク自体はそこまで問題ではないので、哺乳瓶にこだわりがなければコップであげれば大丈夫だと思います!
もちろん歯磨きは必ずです!- 7月19日
退会ユーザー
本気で辞めさせたかったら
泣こうがわめこうがあげない!って心を鬼にしないとですね💦
泣けば貰えるって
思ってしまうので💦
泣き疲れて寝るまで
放置…しか
ないと思います💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
それが出来なくて😢
こっちも泣けてきます💦- 7月19日
退会ユーザー
息子が完ミでしたが風邪ひいてそのまま寝ちゃったことをきっかけにミルク卒業して呆気なかったです😂
きっかけがあるといんですけどね…
それかどうしてもやめさせたかったら泣いても飲ませない!もうないからね!って目の前で哺乳瓶捨ててみたりミルクの缶も捨てたりするとかでしょうか?
泣いたらもらえるって認識になるとずっと泣くと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
泣いても飲ませないというのが出来なくて💦
甘々な親で情けないです。- 7月19日
退会ユーザー
コップで飲んで、はみがしてから飲んだらいいだけだと思いますよ😊
まだまだ飲んでていい月齢だと思います。
体重と増加や食事の様子に合わせてミルクorフォロミを選べば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みが出来なくて💦
ストローマグは飲めるので、変えた方がいいんですかね。
ミルク飲む前に歯磨きになってしまっているので、まずは順番を逆にしてみます!- 7月19日
-
退会ユーザー
ストローマグはうまく洗えず不衛生なので、私なら使い捨てのストローか、練習を兼ねてコップにすると思います。
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!徐々に水に近づけていけばいいんですね!