※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市博多区の玉水幼稚園の入園費用や毎月の出費、バスルートについて教えていただけますか。

福岡市博多区の玉水幼稚園について。入園にかかる費用、毎月の出費、バスルートなど(天神南〜渡辺通近辺)園に問い合わせてみましたが、説明会にお越しください。とのことでした。もし知っている方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園にかかる費用は制服や備品などで8万〜10万位だった気がします曖昧ですみませんもっと安かったかも?しれないです💦毎月は無償化の補助金を引いて手出しが1万2000円程です😊それ➕延長した場合延長料や役員会の会費等でちょこちょこ5000円〜の出費があります。バスルートに関してはその年の園児が決まってからルートを先生方が作るので入園式の日にしかどこに止まるのか何バスになるのか等教えて貰えませんでした( ´•_•。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♡バスルート決まってるのなら途中入園は厳しそうですね、、😭そもそも空きがあるかさえ教えてもらえませんでした、、参考にさせていただきます!!

• 7月20日
ママ🔰

こんにちは。
昨年、お話を聞きに行きました。制服や備品等で5万ぐらい。入園料が68000円。
(分納可)バスは月2500円、保育料は手出しが1万ぐらいと聞きました。。
バスルートは違う地域なので、わからないですが、
カリキュラムも豊富でいいなと思いましたが、長期保育がお弁当持参なのと近隣に駐車場がないこと。保護者の出事が多いことが理由で、他園にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♡現在認可外保育園にするか幼稚園にするかで悩んでいるのですが、いずれは働きたいと思ってるので長期休みのない保育園にしようと思います(/ _ ; )ありがとうございました!!

• 7月20日
ママ🔰

私はフルで働きながら、
幼稚園に通わせています。
認可外保育所も一つ
持ってるから、お金はかかり
ますが便利です。
玉水と系列のつきのうさぎ
保育園もありますね。
(^o^)