コメント
○pangram○
濡らしたガーゼでお口の中拭くのはどうですか?
何度か遊びながらやれば赤ちゃんも慣れて来るかなと思います(o^^o)
( ˙o˙ )
小児科で違う内容で処置を受けてた横で
質問と同じような子がいて
とりあえず白湯を飲ましてみましょうと
いって飲ませてました!
黒や緑だとばい菌だと言ってました!
-
きんぱつ
白湯ですね!
わかりました٩(ˊᗜˋ*)
ミルクの後に飲ませてみようと思います✨
黒や緑もあるんですね💦💦
びっくり💦💦- 12月2日
EMIKO
うちの娘も2ヶ月過ぎた頃に、舌が真っ白でお風呂入ってる時にガーゼでなでる様に拭いてあげてたんですが、真ん中辺りに黒っぽいシミみたいのが出来て小児科へ行きました。カビだね〜って😱💦母乳だとよくある事だって言ってました‼️
3ヶ月過ぎた頃は口の内膜に白くぽちょぽちょっとミルクかすみたいのが出来て3ヶ月検診の時に聞いたらカンジタ菌だねって事でした。でも、塗り薬をもらってすぐ治りましたよ😊✨
差ほど事でもないし、わざわざ小児科に行くのも大変だと思うので予防接種の時に聞いてみると安心できますよ❤️
-
きんぱつ
そぉなんですね!💦
ありがとうございます(>_<)💦
真っ白ってほどではないのですが気になって(>_<)
今度、予防接種があるのでその時聞いてみます❤️- 12月2日
退会ユーザー
うちの息子も舌真っ白でしたがヨダレが多くなってきた3か月後半から徐々にきれいになり今は白くないです。ただ舌の端っこは色ついてなかったです。
小児科で聞かれた方が安心かもしれないですね☺
-
きんぱつ
そぉですかー(´・ω・`)💦
娘の体調に変化もなくいつも通りにおっぱいもミルクも飲んでくれてます!
ヨダレ多いんですけどね(´・ω・`)
今度小児科に行くので聞いてみます(・∀・)- 12月3日
きんぱつ
試してるのですが、嫌な顔されて歯茎でガシガシ噛んできます(^◇^;)💦
キレイにしようねーと話しかけながらするのですがなかなかうまくいきません(´・ω・`)💦
○pangram○
私はあははーって笑いながらやってました!赤ちゃんもつられて笑いますよ(o^^o)
うちの子は慣れてくるとニヤニヤして口に指突っ込まれてました😅
慣れるまでそんなに拭こうとしないでお口に指入れられるのも面白いな!って思わせるといいかもですね♡
きんぱつ
後から試してみます❤️
ありがとうございます😊❤️