コメント

三児のmama (26)
旦那の手取りそのくらいで三人目妊娠中なのでいけるかなと!

W双子母ちゃん
ママリはお金持ちさんも多いので無理という人も多そうですよね🫠💦
私は全然いけると思います😳❤️
旦那の手取り同じくらいで私パートで、もうすぐ3.4人目が産まれます🤣🤣
さすがに4人は経済的にやばそうですが、なるようになるしどうにか頑張ろうねと旦那と話しています😂✨
-
はじめてのままり🔰
わかります🥺!
同じ境遇の人って少ないなぁって思います💦
そうなんですね!双子🥺!
すごいです👶🏻❤️❤️
2人はまだ平気ですかね?💦
短時間パートで5.6万稼げればやっていけるんですかね💧
まだマイホームも持ってないので2人目となるとマイホームももっと先か諦めるかになるのかなぁなんて思ってしまって💦- 7月19日
-
W双子母ちゃん
みなさんすごい稼がれていますよね😂😂
2人ならそのくらいパートで稼いでたら全然いけると思いますよ!都会か田舎で変わるかもですが💦
うち上の子たちもできちゃったで双子でして(笑)当時仕事辞めさせられて3年程専業主婦でしたが全然生きれています🥹❤️笑
うちは田舎なのと、旦那の職場が家賃手当出なかったので上の双子が生後7ヶ月頃にマイホームは建てました。もちろん私は専業主婦🤣
当時若かったのと無知だったのとでもう全部勢いです。笑
なのできっと 、さんも大丈夫だと思いますよ😂✨- 7月19日
-
はじめてのままり🔰
桁違いで💦
そうなんですね!
貯金とかって毎月いくらされてますか?🥺
マイホームいいですね🥺
うちの住んでる地域は3000万越えで手がです💧💧
親が失敗してるのを見てるので
すごく慎重になってしまって😭- 7月19日
-
W双子母ちゃん
専業主婦の時はさすがにほぼできていませんでした🥹💦
お祝いやポイ活の分をちょこちょこしつつ、、って感じでしたね😵💫💔
生活費は余ったとしても当時は数千円〜1万とかだったと思います🥲
パート始めても最初は保育料乳児2人分でほぼ飛んだので、稼ぐというより気分転換って感じで💦
転職→パートでフルタイムにしてやっと安定して半分くらい貯金できるようになりました🤔その頃から幼児料金→1年後無償化開始になったので🙆♀️
マイホームは土地と建物で3000万は超えました😵💫
35年ローンで60歳で払い終わるならいけるかなと。笑
家賃手当が出ていればまだ建てなかったと思います😅
慎重になるのはいいことですよ✨私たちのように考えなしは危険だと思います🤣- 7月19日
-
はじめてのままり🔰
今でまぁ普通の生活おくれてるので2人目だとわたしが働かないと流石にきついよなぁと💧
保育料で飛びますよね、、、
3000万超え🥺
わたし理想は2000くらいなんですよね🤣でも住んでる地域はないので諦めかけてます(笑)
自分が頑張って働こう!って向上心もなくて旦那頼りっぱなしで💦💦
でも慎重すぎて先が重くなりなかなか行動できないんですよね(笑)- 7月19日
-
W双子母ちゃん
今の貯金額と貯金ペースにもよると思いますが、保育料も1人分と2人分では結構額も違ってくるのでガッツリ働くつもりがないのであれば家で子供2人を見る方が案外プラスだったりもしますよ🤔
上の子だけでも無償化の対象であれば週3,4とかでもプラスになると思いますが☺️
私は今産休中ですが保育料が高くてあまりプラスになりそうにないので復帰時期悩み中です😅💦
私も安くしたかったのですが旦那の勤務先がハウスメーカー関係なので他の安いメーカー選べなかったのです😭💔- 7月19日

わんこ
住んでる地域によるんじゃないですかね😌
うちは神奈川で旦那が23万前後でわたしは13万くらいで全然余裕で生活出来てます✨
今どのくらい貯金できてるかとによりますけど、いけると思いますよ〜!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
今でまぁ生活できてるんですがこれから車買ったりしたら結構キツキツかなぁって感じですね💦今貯金は二万ってやってますが休みあるたびにそこから取ってるので意味なくて💦- 7月19日
-
わんこ
わたしの場合は2人目産んでも今の生活をキープ出来て、マイホームも買えて、年間貯金額も維持できる。が2人目の目安でした。
不安のまま出産されるのは、わたしは良くないかなぁと思うので…。
いざとなったらご自身も扶養外でガッツリ働ける!なら大丈夫と思いますよ😌- 7月19日
-
はじめてのままり🔰
それって( ˊᵕˋ )さんが働かなくてもってことですかね?🥺
そうですよね💦不安の方が大きいかもです💧- 7月19日

はじめてのママリ(28)
うちもそれくらいですが3人います🤣🤣🤣😂
+わたしがパートで月6万くらいです🥲✨
やっていけてますよ🥺!
ただ子供大きくなるまでに貯金しないとやばいなぁってかんじです😹😭💧
-
はじめてのままり🔰
今現在貯金額また毎月の貯金はどれくらいか教えてもらうことは可能ですか🥺!!
- 7月19日
はじめてのままり🔰
わぁ🥺すごいです🥺
24歳で3人目ですか?🥺
すごい😭!!1番上の子は何歳ですか?また保育園とかですかね?
そうです😆
1番上は6歳になります😆
はじめてのままり🔰
すごいです🥺!
一年生なんですね!
二人目のお子さんは保育園で短時間パートみたいな感じだったんですかー?
今は年長です😁
上の子が一歳半から
二人目生まれるまでヤクルトやってました!
はじめてのままり🔰
年長さん!!そうなんですね!ヤクルトいいですよね!
うちの近くにもあります✨!
産後ヤクルトに復帰するって感じですか?
また次にどれくらいヤクルトって稼がれるんですかね?🥺
産後気が向いたらって感じかなと思ってます🤣
地域やエリアによってですが
私は六万ちょいでした!!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
6万ちょい!
結構稼げるんですね✨
わたしが小さい頃
うちの母もやってました🤣
お子さんが夏休みとかはどうされてるんですかー?
また家ってお持ちですか?🥺
今はまだ働いてないので夏休みとかは自宅で見てますよー!
ヤクルトやるってなった場合でもヤクルトの託児に預けることできますし、連れてやることもできます!、
またです(T ^ T)
こっちのところ物件高いのでまだまだかなーと( i _ i )
はじめてのままり🔰
あ!たしかにそうですよね!
ヤクルト託児ありますよね!
そうなんですね🥺
うちのところも高くて💧💧
なんか色々悩みますよね😭