※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供の体調不良で休む時欠勤連絡するのがしんどい…😭明日は行けるかな…

子供の体調不良で休む時欠勤連絡するのがしんどい…😭
明日は行けるかな…

コメント

さかた

辛いですよね😢お気持ちわかります。
私はつい先日まで2週間休みました💦あまり休みについて色々言われない職場でも気まずかったので、、、

• ママ

ママ

2週間毎日休みの連絡辛いですね😭よくがんばられましたね!😭
    仲間がいると思うと何とかメンタル保てます😭

• 7月19日
ばたこ

はい‼️さっき軽く嫌味?言われましたよ🥲明日行けたとしても行きにくいなぁと…

• ママ

ママ

え!?嫌味言われたんですか??😭
    甘いかもしれませんがもう少し理解してもらいたいですよね😭

• 7月19日
  • ばたこ

ばたこ

人がいない…様なこと言われました…
    うちの職場はブラックすぎて入ってもすぐ辞めちゃうんですよね…いる人も性格きついし…こんなんじゃせっかく入ってきてくれた人も辞めたくなりますよ💦私も半年ですが辞めたくて仕方ないです😭
    理解ある職場ってあるんですかね💦

• 7月19日
♡♡♡

わかりますよ〜
うちは幼子4人いるので、体調不良で休む確率4倍です💧
今月は1日しか仕事行けてません😅
特に末っ子が上の子たちと比べて頻繁に熱を出す子なので、呼び出しもしょっちゅうです。
もう仕事辞めようかなってところまで来てます💧

• ママ

ママ

うちも11ヵ月の子がいまして、頻繁に熱出してます😭呼び出しもあり、何度謝ったことか…😭
    4人いらっしゃると交互に体調不良ですよね😭良く頑張っておられますね!😭尊敬します!!
    同じく私も辞めたくなります😭子供がもう少し大きくなって落ち着いてからの方が良いのかなと思い始めてます😔

• 7月19日