※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の硬さについて教えてください。10倍粥から始めるべきか、瓶のお粥はまだ早いか迷っています。

現在5ヶ月になりました。昨日主人がキューピーの瓶の林檎とかお粥を買ってきてくれたのですがお粥から始めた方がいいと見てあげようかと思いましたがこの硬さのままあげてもいいのか、もう少し粒を潰した方がいいのか…で分からずまだあげていません💦10倍粥からと見たことがありお粥の10倍だったらトロトロな感じだから瓶のはまだダメなのかな…と…離乳食を始めて先輩ママさんぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

yunon🌏

瓶のやつそのまま
あげてましたよ😊

リンゴもデザートで
あげてました🥰

ままり

5ヶ月からOKとなっているものであればそのままでも大丈夫です🙆🏻‍♀️
ただどの硬さが良いかとかはあくまでも目安でしかないので、もしかしたらもっと潰した方がいいかもしれませんし、こればかりは様子を見ながらって感じになるかと思います🤔
あと書かれている通り、お米からの方がいいと思います。
林檎はアレルギー出る子いますから、にんじんやかぼちゃなどのアレルギー出にくいお野菜を試した後でもいいと思います☺️

全然そのままあげちゃって大丈夫ですよ~。私よく瓶のやつあげてました👍
ズボラなので参考になるかはわかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

まとめてでごめんなさい🙏
みなさんありがとうございます😊参考にさせて頂きますね❣️