最近子育てが大変で、料理や家事がうまく進まず悩んでいます。義実家からもらった食材の準備ができず、自己嫌悪しています。
質問とかではなくて、たぶん愚痴です。
最近娘が抱っこ抱っこで、少し離れただけでも泣き出し、思うようにタスクを進めることができません😢
4日前に離乳食用に買った鶏ひき肉。豆腐ハンバーグとそぼろのストックにしようと思ってたけど、結局手つかずでまだ冷蔵庫に入ってます…。もう日が経っちゃったから、大人のおかずにするしかない。
塩抜きして冷凍しとこうと思っていたしらすも同じく冷蔵庫に入れっぱなし。
うちは狭いアパートで、寝てるときにキッチンに立つと物音で起きてしまうので、寝てるときに仕事が進められません。
義実家から、旬のものを食べさせて!と言われもらったフルーツ。フルーツって皮むいたり、加熱したり下処理多いですよね💦だいたい離乳食準備してるときにぐずり出すので、フルーツ準備する余裕もなく、いつもと同じメニューをあげてしまいます。
はぁー、何もうまくいかない😂
子育て辛いって最近思ってばっかりで、そんな自分に自己嫌悪です。
まとまりない文章読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おんぶして作業するのはどうですか??
♡
下の子も抱っこ抱っこで後追いも激しいので、おんぶして家事してます💡
-
はじめてのママリ🔰
おんぶできたら楽だろうなとは思ってますが、泣いて嫌がられてしまいました😢
また時間あけて試してみます
コメントありがとうございます- 7月19日
2児🎡お母さん
下の子がオンブすると余計こそなく子で後ろの髪引っ張られながら育児してました😵💫
どうしようもない時はそうして、あとはサークルに入れて泣かせておいてわたしはイヤホンして爆音で音楽聞きながら手早く家事してました💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
頑張ります!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
おんぶ試しましたが、泣いて嫌がりました😢
抱っこ紐も家の中だと泣いてしまい…
また時間あけて試してみます
コメントありがとうございます