コメント
はじめてのママリ
そのままストレートに「感染者も劇的に増えてしまったので、今回は参加を見合わせます」でいいと思いますよ😊
遠回しに伝えたり、変な言い訳をするより「コロナに対する考え方」も含めてお伝えしておけば「そういう価値観の人なんだ」という事も分かってもらえると思いますし😊
こちらも計画してたものをバタバタと中止してます💦
退会ユーザー
「最近会った人が体調不良みたいで、コロナも増えてきてるし迷惑かけたら大変なので今回は遠慮しときます」で良いのではないでしょうか?🤔
-
もち
そのような文章にしようと思います!参考になりました☺️
- 7月19日
退会ユーザー
コロナが増えてきたので今回は参加辞退させてくださいと言えば問題ないと思います💡これでありえないとか悪口のように言われるのならばその人とは今後も価値観が合わないと思いますので😂
私は気にしないですが気にする友達からはコロナ増えてきたからごめんって来るし、おっけーって感じです👍ママ友とかもそんな感じですよ☺️
-
もち
そうですよね!
気にしすぎって思われたら嫌だなってちょっと気にしてしまっていたのでそう言っていただいて安心しました☺️- 7月19日
もち
そうですよね!そのような感じに伝えようと思います☺️
計画中止になりますよね!
中止にならないかなとちょっと期待していたのですがこちらから連絡しようと思います、ありがとうございました😊