※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

コロナでの自粛の件で相談させてください!もともとコロナ結構気にするほ…

コロナでの自粛の件で相談させてください!

もともとコロナ結構気にするほうで、最近は普段の生活はもうほとんど自粛せず過ごしていたのですが、今度ママ友の集まりがあり子ども含め20人くらいになります
行きたい気持ちもありますが初対面の方も多くさすがにちょっと気になるなと思って不参加にしようか迷っています😢

不参加にする場合、角が立たない伝え方もあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

そのままストレートに「感染者も劇的に増えてしまったので、今回は参加を見合わせます」でいいと思いますよ😊

遠回しに伝えたり、変な言い訳をするより「コロナに対する考え方」も含めてお伝えしておけば「そういう価値観の人なんだ」という事も分かってもらえると思いますし😊

こちらも計画してたものをバタバタと中止してます💦

• もち

もち

そうですよね!そのような感じに伝えようと思います☺️

計画中止になりますよね!
    中止にならないかなとちょっと期待していたのですがこちらから連絡しようと思います、ありがとうございました😊

• 7月19日

「最近会った人が体調不良みたいで、コロナも増えてきてるし迷惑かけたら大変なので今回は遠慮しときます」で良いのではないでしょうか?🤔

• もち

もち

そのような文章にしようと思います!参考になりました☺️

• 7月19日

コロナが増えてきたので今回は参加辞退させてくださいと言えば問題ないと思います💡これでありえないとか悪口のように言われるのならばその人とは今後も価値観が合わないと思いますので😂

私は気にしないですが気にする友達からはコロナ増えてきたからごめんって来るし、おっけーって感じです👍ママ友とかもそんな感じですよ☺️

• もち

もち

そうですよね!
    気にしすぎって思われたら嫌だなってちょっと気にしてしまっていたのでそう言っていただいて安心しました☺️

• 7月19日