※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が寝るのが下手で悩んでいます。寝かしつけに苦労し、抱っこでしか寝ない状況です。睡眠環境が変わり、樋屋奇応丸を試していますが、どうすれば良いか迷っています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。小児科の受診も考えています。

【もうすぐ10ヶ月。癇癪?樋屋奇応丸?寝るのが下手すぎて病院に行くか迷っています。】
先週の金曜日から元々寝るのが下手だった娘がさらに下手になってしまいました🥲
メンタルリープ中みたいですが、今まで12〜13時間睡眠だったのが11時間ほどになってしまっています。
日曜日は友人の結婚式のため、家族でホテルステイし、昨日帰ってきましたが、21時過ぎから泣き始め、0時までは寝たり起きたりを繰り返していたものの、0時からは完全覚醒しましたが、眠すぎてギャン泣きしていて思わず【いい加減寝てよ!】と大声で叫んでしまう始末、、最終的には抱っこで寝かせました😭
元々抱っこでしか寝なかった娘を数ヶ月前になんとか布団に置いてと 寝かせられるようにしたのに、(寝かしつけスタイルは腕枕しながらぎゅーっとしてトントンしないと寝ませんが…)抱っこで寝かしつけが癖になりそうで極力したくありません。
乳幼児睡眠コンサルタントの方にもたまに相談しますがもうこちらのメンタルがやられそうで冷静になれない自分がいます。
2時半に寝たので7時までは寝かしたかったのですが、6時半に私が起きて部屋から出た瞬間起きました。
本日はまだ4時間しか寝ていなく、眠いはずなのに寝ません。
ネントレもしたかったのですが、風邪をひいてしまい出来ず…😭今週から帰省するためまた睡眠環境が変わりできない状況です。
ねんねの勉強もそこそこしており、巷で言われている
・早寝早起き
・昼寝はちゃんとさせる
・遮光
・ホワイトノイズ使用
・イチャイチャタイム
などできることはやっているのにもうどうすれば良いのか。
後追いの時期なのもわかっていますが、ずっと付き添いで寝るのもしんどいし、腕枕をしていないと寝ないため腱鞘炎が悪化してきています。
これ以上どう愛情を注げば良いのでしょうか?十分やっていると思うのに足りてないのかなと思うと悲しいです😭
樋屋奇応丸を使用している方はいますか?
また小児科を受診して睡眠外来など紹介してもらった方が良いと思いますか?
同じような方や、経験ある方がいたらアドバイスや乗り切り方法を教えていただきたいです。

コメント

ままり

寝ない赤ちゃん、お辛いですよね😭
うちもショートスリーパーなのか低月齢の頃からあまり寝ません💦

あまりに心配でしたら、小児科で相談されたほうがいいと思います!

• みん🔰

みん🔰

お礼が遅くなってしまいすみません💦
    元々寝るのが下手な娘…寝てくれる時もありますがあまりにまたひどくなったら小児科での相談も考えたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月22日