コメント
退会ユーザー
痙攣したことないならそのまま寝かせてあげてください。
起きない程度に冷やしてあげてください。
熱が高いと寝にくくて起きてしまうことも多く、その時はすぐ座薬できるよう準備しておくのがいいです。
🐰
眠い・寝ている時は余計に体温高かったりしますよ。
とりあえず寝ているならそのままでいいと思います。今出来ることは特になにもないので。
変化があれば救急へ。
何もなければ明日病院へ。
水分取れない、眠れないなどの時に座薬は使います。
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くにありがとうございます😭😭😭
なるほど!
そうなんですね!熱が高くて焦りました💦
夜中起きて寝れなかったりしたら、水分摂らせてみたりして、グズグズ言うようなら座薬使えば良いですかね?- 7月18日
L̤̮emon🍋
水分摂れていれば大丈夫です。
心配でたまらない気持ちはよくわかりますが、熱が出ることは体が治ろうと戦っている証拠なのでむやみに下げない方が良いと小児科の先生が言っていました。
眠れない、水分も取れない状態になれば座薬を使えばよいです。
どうしても心配であれば♯8000に電話すれば親切に対応してくれますよ。繋がりにくいかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!熱は戦ってる証拠なんですね!今すぐにでも座薬入れるべきか迷ってましたが、もう少し様子見て見ます!!- 7月18日
ひまわり
眠れているなら大丈夫ですよ☺️うちは先週娘が夜間40.4度ありましたが眠れていたので解熱剤は使用しませんでした。眠れなくて辛そうな時には解熱剤を使用したらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
眠れているので、ひとまず様子見ます!!- 7月18日
めぐ
眠れているときは、起こさなくていいと思いますが、起きたときに39℃越えの熱があるのであれば、アンヒバ使うことをおすすめします😊
確かに熱は体内のウイルスや細菌と戦っている証拠ではありますが、痙攣を引き起こす可能性もありますし、1度解熱してもいいと思います。救外やってたときに、痙攣の可能性も考え、○℃越えたら使って…と、小児科医が処方していたので😊
暑いですし、水分もアクアウォーターとかをおすすめします。ものによって、飲み方として、1日200ml程度と記載されているとおもいます😊
子どもの発熱は気が気じゃないですよね💦はじめてのママリ🔰さんは、夜あまり眠れないかもしれませんが、、高熱のときは、痙攣に注意してあげてください💦
あと、あまりにも熱が高いときは、脇の下や足の付け根を冷やしてあげるのもいいと思います😊
-
めぐ
追記です💦
38.5度以上でぐったりしてるときとかに座薬使用をすすめてます💦
あと、万が一痙攣のような症状があったときは、すぐ救急車をよびましょう!どれぐらいの時間痙攣してたかも見とくと医師も助かると思います💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
熱高くて、ほんとに怖いです💦
近所の子が熱性痙攣起こしてるので見てるので、なおさら心配で💦
ずっと起きて様子見てるんですけど、時々寝返りして、うーん>_<と言うくらいで、寝てるので、もう少し様子見てみます!!手足は先ほどより、暑くはないので、熱下がってくれてたらいいんですけど。
アクアウォーター、つい先日期限切れてて、旦那が飲んだので切らしてます😭
常備しとかないとダメですね😅
詳しくありがとうございました!!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝るまでは多少不機嫌さもあったけど、踊ったりして元気でした。今は寝てるから、分からないけど、苦しそうな感じもないです。
親切にありがとうございます😊- 7月19日
-
めぐ
アクアウォーターは、子供用のが和光堂やピジョンからでてるので、1歳9ヶ月ですし、カロリーや浸透圧とか色々考えると、大人が飲むやつより、子供用の方が安心かもしれません🙋
手足で体温調節してるので、あまり熱くないのかもしれませんね😊
不安ではありますが、休めそうなとき、無理せず休んでくださいね✨- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
小児用のアクアライトなんですけど、捨てるのもったいないからと、旦那が飲んだんです😅
さっき熱測ったら39度2分でした。まだ高いけど、さっきよりは下がってるので、少し安心しました!
ありがとうございます💓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
痙攣してことはないです!
とりあえず寝かせておきます!
熱さましーとは嫌がって取ってしまうので、室温と掛け物調整しかしてないのですが、こんな感じで大丈夫ですかね??
退会ユーザー
氷枕や保冷剤などは無いですか?
タオル巻いて、直接冷たさを感じないよう、頭から首あたりを冷やしてあげるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
アイスノンあったので頭に冷やしてみました!
一瞬起きたけど、気持ちいいのかまだすぐ寝ました!!
ありがとうございます😊