コメント
ママリ
首じゃなくて腰が座ってないから前のめりになるのではないでしょうか?
ママリ
腰が座ってないと前のめりになると思います!
-
まるみ
公式の解答で腰が座ってなくても
平気で、首が完全に座ってないと前のめりになるって書いて合ったんですが、関係ないんですかね、、?- 7月18日
-
ママリ
首は座ってても、座る体制だと頭が重いので上半身を自分で支えれないんだと思います!
- 7月18日
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
うちの子も首すわってるんですけどバンボ乗せると前のめりになります!皆さんおっしゃってるように腰が座ってないからだと思います😊
離乳食のときに使おうと思って買ったのに前のめりになって食べさせづらいのでまだ使えてません🥹
まるみ
バンボ公式には、首が座ってないと前のめりになると書いて合って、板ぼは腰が座ってなくても平気との事でした、、、
首は座ってるんですかね?
ママリ
実際にしっかりみてくれてる医師が首が座ってると言ってるのであればそれが正しいですよ✨
腰が座れば前のめりにはならないので腰が座るまでは腰に負荷がかかるのであまり良くはないです🙄
バンボ的には腰座り前から使えることを売りにしてるので前のめりになる=首が座ってないと言い張りたいだけでは?と思います😂💦
まるみ
すごい参考になりました!!!
そうですよね!!
ちなみに、縦抱ききてて少し
頭がグラグラするのも腰が座ってないからですかね?
ママリ
首が座っても縦抱きするとぐらつきましたよ!
首が座ってもやっぱり頭は重いからまだ自分で支えるのは大変なので、長い時間ぐらつかずキープ出来るのはまだ難しいと思います!
まるみ
なるほど!!ありがとうございます!!!!😊