※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

初めて遊ぶ友達との夏休みの予定。何から決めたらいいか迷っています。お昼の食事も気になるけど、聞き方や決め方がわからない。アレルギーもあるので、決めてもらっても大丈夫だけど、丸投げも微妙で悩んでいます。

夏休みに年少の子供が友達と遊ぶ約束をしました。
暑いので外は無理だし、お互い下の子がいるのでお出かけもしんどいなーと思い良かったうちに来てと言いました!
初めて遊ぶのであまり相手の事がわかりません💦
当日の事何も決めてませんが何から決めたら良いでしょうか?
うちに招いた感じになっているので私から色々決める方向に持っていった方が良いですよね?😅
まずは時間を決めますかね?
お昼どうするのか決めたいのですが強制的じゃない聞き方ってどんな感じでしょうか…?
私は一緒に食べても、食べなくても、持ち寄りでも出前でも私が作っても本当になんでもいいです!笑
ママ友の下のお子さんはまだ小さいですしアレルギーもあるみたいなので決めてもらって全然大丈夫なんですが、丸投げも微妙ですし…と悩みます🥺

コメント

キャロ

『お昼ごはんどうします〜?』って気軽に聞くと思います😊
お互い下の子がいるなら例えば
11時ごろから遊んで〜お昼食べて〜遊んで〜おやつ食べて〜少し遊んだら解散ですかね😗🎵

• しろ

しろ

ありがとうございます‼︎
    先に時間決めますか?時間の前にお昼どうする?って聞いた方が良いですかね?😂
    何度もすみません…😭

• 7月18日
  • キャロ

キャロ

うちは○時以降なら来てもらって大丈夫なんですけど、何時から遊びます〜☺️?
    お昼ご飯もどうしましょっか?
    ってダブルで聞くのはどうでしょう🤔?

• 7月18日
  • しろ

しろ

めっちゃ参考になります〜‼︎
    本当に助かりました😂ダブルで聞いてみます💪
    ありがとうございます😭

• 7月18日