息子が喘息の症状で病院に行き、入院レベルだが明日まで待つよう言われた。初めての入院で不安。コロナの影響で子供だけ入院することがあるか。喘息での入院期間はどれくらいか。どうすればいいか。
今月一歳になる息子が今日ヒューヒューと喘息みたいな感じになったので病院にいきました、
RSの検査も陰性、喘息でしょう。入院レベルに呼吸が苦しいから明日かかりつけにまた行ってみて
と言われました。
入院レベルなのに明日まで待って大丈夫?と思いました。
かかりつけ医に行ってじゃあ入院しましょうとなった場合どうしたらいいのでしょうか💦
初めての子供の入院になるかもしれません、
コロナが増えだしたので子供だけ入院とかなりますか?
喘息での入院は何日くらいするのでしょうか?
- さんさん
コメント
はじめてのママリ🔰
病院によりますがほとんど今は付き添い入院はできないかもです💦
息子1人で入院しました😰
後、元々付き添いなしの病院もあります!
私も付き添いできなかったです!
そのかわり30分の面会はできました!入院は大体1週間前後でした!
ママ
酸素濃度大丈夫ですか❓
ヒューヒューは、かなりツラいと思います💦
今から救急行かれてはどうでしょうか❓
その前に、#8000が良いですかね、、、
私なら朝まで待てません😱
-
さんさん
酸素濃度の話かはわかりませんが95以下だと入院なのが今日94しかなく鼻を吸ったら96になったとゆう話はされました💦
いま薬飲んで寝てくれたので起きてヒューヒュー苦しそうなら救急考えてみます😭😭😭- 7月18日
-
ママ
94ですか・・・確かに低いですね。
私の周りでは、ヒトメタニューモが流行ってますよ❗️
肺炎も心配なので、苦しそうならぜひ再受診してくださいね💦
早く良くなりますように😵- 7月18日
miso
保育士をしている者です。
0歳、1歳ごろに喘息や肺炎で入院するお子さん毎年見かけます。
一週間程度がほとんどでしたよ。
お子さん早く良くなりますように🍀
-
さんさん
そうなんですね🥺🚑1週間入院長いですね💦薬が効いて良くなりますように💦
- 7月18日
ちょこ
2ヶ月前に喘息で入院しました。子供だけにはならないと思います。私も付き添いでした!入院レベルというのは酸素濃度どのくらいでしたか?
うちは90で即入院でしたよ!
呼吸とかは辛そうですか?
咳していても寝られていますか?陥没呼吸はないですか?
退会ユーザー
1歳半に喘息と言われて入院の経験あります!
付き添いは病院によりますね。
うちはコロナ禍でも付き添い入院出来ましたが、子連れはNG…でも上の子を任せる人がいなくて何とかして貰えました。
3泊4日でした!
うちは酸素飽和度が改善し、ネブライザーを購入したら退院できるって話でした💭
yu
うちの子は先月、11ヶ月でRSの細気管支炎と喘息で入院しました😭乳児なので付き添いありでした。
うちもゼイゼイが酷くて、日中外来にも行きましたが、夜間咳や喘鳴が酷くなり眠れず、心配になり救急行きました。そこで専門医以外が診て、酸素飽和度も下がっておらず、一旦帰りましたが、次の日専門医が診て結局入院になりました💦
入院期間は3日でした。今も内服の吸入は続けています。
夜咳やゼイゼイでら寝られないようなら救急受診した方が良いです!大丈夫ならそれで安心ですし🙆♀️
さんさん
みなさんコメントありがとうございます😭!
朝イチで病院にいき入院となりました💦今は吸入をしてとても落ち着いています🥺‼️
さんさん
やはりそうですよね💦一歳で一人で入院大丈夫かとても心配です😰1週間前後なかなか長いですね😰
はじめてのママリ🔰
酸素が安定しないと退院できないのでお子さんからしたらお辛いですよね😭💦
昼間は保育士さんが来てくれる病院もありますよ!