写真撮られるのが苦手な方いますか? 自己肯定感が低く、写真撮ることが苦手。痩せてから写真をもっと撮りたいと思っている。頑張ります。
写真撮られるのが苦手な方いますか?
わたしは昔から少し太っていて、自分に自信がなくて、写真撮られることが好きではありませんでした。
子供ができてからも自分が写っている写真が少ないです、、、
自分を好きになって、もっと写真が撮りたいな〜って思うんですが、痩せるまではきっとこのままなんだろうなって思います。
早く痩せれるように頑張ります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
分かります😭😭
顔とかコンプレックスがあって写真にあまり写りたくないです…
本当は息子との思い出として一緒に撮りたいのですが…😭
私も自分を受け止めて、思い出の写真が撮れるようになりたいです😢
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります😭😭
自分の顔自信なくてアプリとかで加工しないと写真撮れなくて。。子ども生まれるのに顔加工したアプリで撮ったら絶対勿体ないよな。。って思いますがたまに旦那が撮ってる私のノーマルカメラの写真がそれはそれはブサイクで🥹💦なんでこんなのが良くて結婚したの??って思っちゃいます笑笑
授かり婚なのでまだ結婚式などの予定はないですが、自分に自信がなくて結婚式って乗り気になれなくて。。みんなから写真撮られるの嫌すぎて。。ウェディングドレス世界一似合わないよな。。って思ってもう憂鬱です🥹
どうやったら好きになれるんですかね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
アプリで加工してる自分はとっても可愛くて大好きなんですよね〜🥲✨笑
ノーマルカメラ不細工すぎてほんとに...😱
旦那はノーマルカメラでもかっこいいのにわたしなんて...ってなってしまいます😱
わたしも本当に写真撮られるのが苦手で、結婚式あげなくていいと思っていましたが、あげることになりました🤣
すごくいい思い出ですが、やっぱり写真は肉付きがすごくてあんまりみなおしていないです🤣💦
痩せて、筋肉つけたら自分に自信がつくと思います🤣💦- 7月19日
初めてのママリ🔰
分かります😭痩せてる時は写真とってー!!とか言ってたのに😭化粧して完璧!今日化粧上手くいった!と思っても他撮りだと半端ないしデッカ!ってなります(笑)若干痩せてもまだ太ってるし先が長い…。
-
はじめてのママリ🔰
本当に先が長いですよね、、、
とりあえず不細工でもいいので、明日から写真撮ろう!!って気持ちになってきました🤣✨- 7月18日
mama
すごい苦手です😭
色々と容姿に自信がなくて、昔から1人表情ひきつってたりカメラ見れなかったりブレてたりが多いです🥲笑
こどもとの写真は残したいですよね😭
自分で上手く撮れないし人に取られるのも苦手だしスタジオなども苦手だしで、インスタで探しまくって個人のカメラマンさんで人柄も自分がリラックスできそうな方に前に撮影をお願いして、初めて嬉しい写真が残せました!
勿論変な顔もありますが(笑)自然な表情を捉えてくれたりして、おすすめです🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも笑顔が不自然だったり、ぶれたりすることが多いです🥲✨
個人のカメラマンさんだとリラックスできそうですね🥺
わたしはお金もあまりないので、カメラマンの卵である友達に写真お願いしてみようと思います🤣✨- 7月19日
ぽん
痩せて自信を持つのも大事だし自分のためですが、最終的には気持ちの問題だと思います!
私も写真撮られるの苦手でほとんど撮りません😂
体型や顔の現実みて落ち込むからです💦
でも子ども産む前の昔の方がもっともっとぽっちゃりしててパンパンだったのに、楽しそうに写ってる写真がたくさんあります😱笑
昔から写真は苦手ですが、今よりは抵抗なかったみたいです。
今見ると、うわ!昔こんなに太ってたっけ!って恥ずかしくなりますが、残っている写真をみて懐かしくなったり、やっぱり思い出が形として残っていると嬉しくなります☺️
嫌なことを無理矢理する必要はないと思いますが、子どもが小さくて一緒に写真撮ってくれるのも今のうちだと思って、たくさん撮っておいた方がいいかなと思います!
私も苦手ですが子どもとたくさん写っておこうと思います!
一緒に頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの問題ですかね〜💦
いつになったら自己肯定感が高まるのか...と言った感じです🥲✨
わかります、ぽっちゃりでも人生楽しんでいました🤣💦
やっぱり今は嫌かもしれないけど、写真はたくさん残しておいた方が良さそうですね🥲✨
一緒に頑張りましょう🥲✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
同じですね...🥲🥲
そうなんです、子供との思い出たくさん撮りたいんですけど、、、全然撮れてなくて、、、😱😱
不細工でも良いので、頑張って撮ってみようと思います😭✨
ままり
ですね!!私もその気持ちで頑張って撮っていこうと思います!😭✨️
後から後悔しても遅いですしね😭✨️