全頭ブリーチ後に市販のアッシュカラーを使い、緑になった状態から美容院で黒に近い色にしましたが、緑が透けています。色落ち後に金色になるまでの過程や再度緑になる可能性について知りたいです。
ヘアカラーについてです!
全頭ブリーチしてほぼ色落ちした状態から、何も知識なく市販のヘアカラー剤しかもアッシュを使ってしまい、まだらのくすんだ緑になりました。
その8時間後くらいに美容院にかけこみ、上からまたカラーし黒に近いような色にしてもらいましたが、何となく緑も透けて見えるような感じです。
この場合、全頭ブリーチのためまた色落ちしていくと思うのですが、金色まで落ちるまでにどのような色になるのでしょうか💧
また緑になりますかね😔
- はじめてのママリ🔰

a5
緑っぽくなると思います💦
アッシュは青みがかった色が多いですが、元の髪が黄色に近ければ、緑になりやすいです😅
紫シャンプーかピンクシャンプーで緑へ色落ちするのを防ぐか、赤みの強いカラーを再度するかで防げるのではと思います

みい
緑がどこまで残るかにもよりますが、茶色になってその中に緑が混じるかもしれません💦市販カラーは予想がつかない仕上がりになるのでなんともいえないですが…。色味が濃い場合はブリーチしてても色味残ってたりしますね😅
コメント