3ヶ月の女の子が眠い時以外に頭を激しく振ることがあり、心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。
頭ぶんぶんする事について
はじめまして、現在5ヶ月の女の子を育てております。
3ヶ月頃から仰向けに寝かせていると、頻繁に激しく左右に頭を振り、手足をバタバタさせています。
ご機嫌な様子では有りますが、あまりにも目につく回数が増えたので(30分に1回はしている気がします)普通なのか気になっています。
webで調べてみると眠い時にするという話は出てきたのですが、こんなに高頻度で眠くなさそうな時の話は出てきませんでした。
後頭部ハゲも治らず、抜けづらい布等をひいて予防はしても髪が絡まり毛玉が出来てしまい心配です。
どなたか同じ様にお子様が頭ぶんぶん眠い時以外にいっぱいしてた方いらっしゃらないでしょうか?
- 咲ママ🔰
コメント

退会ユーザー
6ヶ月のころ
頭ブンブンよくしてました💕
そういえばいつの間にかしなくなりました🥹🫶
眠い時以外もよくしてましたよ😌
咲ママ🔰
回答ありがとうございます!
良かった、眠い時以外もしてたってこと聞けて安心しました…ありがとうございます😭
いつの間にかしなくなるってことは期間限定の行動なのですね…そう思ったらこの行動も尊く感じてきました…
退会ユーザー
機嫌いい時悪い時関係なくしてましたね☺️💓
首右左うごくたのしいー!
てかんじかな?と思ってました🥰
ひとつひとつ心配になりますよね、あたしがそうでこのママリでたくさん助けてもらいました☺️💓
咲ママ🔰
そうなんですね!
確かにそんな感じですね🤔
めちゃくちゃ安心しました!ありがとうございます!
そうなんです、初めてばかりなので調べたり色んな人に聞いたりしちゃいます…
🍓7mさんもママリで沢山助けてもらったんですね…私もママリ入れて良かったです…。