大人2人・子供2人の寝室について今までダブルベッドに娘と私、横にシン…
大人2人・子供2人の寝室について
同じ家族構成の方ぜひ参考にさせてください!
今までダブルベッドに娘と私、横にシングルの布団を敷いて旦那が寝るスタイルでした。
2人目が生まれてひとまずは別々で寝ているのですが、下の子が夜間長く寝るようになったので、そろそろ4人で同じ寝室に寝ようと思ってます。
それに伴い、4人で眠れるように寝室のレイアウトを考えているのですが、
・今あるダブルベッド+シングルorセミダブルのマットレスを新調
→マットレスの厚みがぴったり合うものが見つかるのか?
・思い切って既存のダブルベッドを捨てて、新調
→その場合もやはり上記のサイズで揃える?
・ベッドではなく布団で川の字で寝る
ちなみに娘は寝相悪い&息子はベビーベッドだと寝ないです🥹
既存のダブルベッドと厚みの合うマットレスがあればいいのですが…全く同じ物じゃなくても厚みってぴったりマッチするものでしょうか?
また、同じく4人家族の方の寝室事情ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
TT
元々セミダブルより少し大きいベッドで寝てましたが、長男が生まれてシングルの布団を2つ買いました!
なのでベッドでパパと長男、下の布団で私と次男で寝るパターンが多かったです!
長男が途中で起きてしまって、私のところに来ても、シングル2つをくっつけて寝ていたので問題ありませんでした!
ちなみに今はパパと次男、長男と私の組み合わせが多いです!
ぽんぽん
我が家はこれから4人家族予定ですが、セミダブル×セミダブルでみんなで寝る予定です☺️
私も元々セミダブル1つだけだったので、お値段以上っのお店で同じセミダブルを探しましたが時期が違いすぎて同じ厚みのものがなく、1~2センチくらい厚みに違いのあるもので妥協しました😫
はじめは段差が気になりましたが今は真ん中に隙間防止パットを敷いているので気にならず、問題なく寝られています☺️
寝室の横幅的にセミダブル×セミダブルが限界だったのでそうしましたが、出来ればセミダブル×シングル×シングルとにして、こどもがおっきくなったらシングル渡す!みたいな方法をとりたかったなと思ってはいました(>_<)
ママリ
私はベッドフレームとマットレスを新しく買い直して、ダブル2つ並べてます!
子供達は寝相が悪いので、コロコロ転がってます😅
大人も広く寝れてるので良かったですよ🙆♀️
ままいまりん
うちも戸建てに引越しする際にベッドマットレスを新調しました!
クイーンとダブルをくっつけて使っています。上の子の寝相がめちゃくちゃ悪いのですが、それでも縮こまって眠らず済むので、大きいベッドにして良かったです!寝室ベッド以外ほとんど何もおけませんが🤣
ます
つい最近までシングルマットレスのベットを二つ繋げて4人で寝てました。
長男に割り当てたシングル布団があるのですが夜中私の脇に上がってきて意味を成さず…
最近次男を下に寝かせることで少しベッドが広々しました(笑)
はじめてのママリ🔰
大人用のシングル敷布団を4枚並べて、『川』の字です🙌
コメント