コメント
あお
育児休業給付金がもらえるかは産休前の2年間12ヶ月以上働いてないともらえないです。その条件をクリアしてるならもらえますが、つわりで休んでいた期間が有休なら1人目と同じくらいだと思います。休む前の給料6ヶ月前の平均で計算されるとは聞きますが、その期間をどう計算されるかで金額は変わってくるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
私もつわりで休んでましたが、その間は傷病手当もらってて、計算する時に含まれなかったですー!
なので減らなかったですよ!
-
りか
やっぱ含まれませんよね!!
1人目の時もそれなりにもらってた記憶あるけど、今回同様休んでたのでその期間は含まれないような気がするけどなーって感じで🤣
今日ハローワークへいき相談したら
その期間は含まれないとのことで安心しました😮💨- 7月19日
りか
それは調べてわかっててクリアしてるので大丈夫です!
つわりで休んでた期間は有給がなかったので欠勤です😱
なのでほとんどもらえないのかと心配どころなんですが
そのような欠勤の期間は含まれないと上記に書いたように言われたので気になって気になって🤔
あお
私が見た記事では欠勤のところも計算に入ってかなり減額したみたいですよ。Googleで育児休業給付金、欠勤、減額で検索すると、相談の広場、総務の森で似たような投稿が解説されてましたよー
りか
ハローワーク言ってきて相談したら
つわりで休んでた期間は含まれないとのことで大丈夫でしたー