コメント

miso
ききさん、初めまして。
私は春にあと一週間で安定期というところで流産を経験して、不育症の検査を受けました。
全国でそこでしか分からない詳しい検査をしているということで、横浜市にある杉ウイメンズクリニックで検査を受けました。
コロナ前は海外からもいらっしゃってたそうです。
私はそこでしか分からない項目に引っかかり不育症だと診断されました。
バイアスピリンを服用中です。
検査費用は約13万円ほどでしたが、やって良かったと思っています。
妊娠後はバイアスピリンを処方してくれる産院なら、同時に通わなくていいとのことでした。
初回行った時に聞きそびれたのですが、どこかのタイミングで診察はしてもらった方がきっといいのかと思うので、心拍を確認できたら連絡してみようと思います。
ききさんに良い病院が見つかりますように。

てちこ
名古屋の青木産婦人科で不育症の検査と治療を経て出産しました。
青木産婦人科、オススメですが
妊娠がわかると妊娠5週から妊娠9週頃まで7日間隔で通院しなければならないので遠方だと少し大変かもしれません💦
けど優しいし、しっかりお話ししてくれるしとってもオススメです☺️
メンタルを配慮してお子さん連れはNGなどの配慮もされています☺️
-
きき
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
名古屋に住んでたらぜひ通いたかったですが、少し遠いですね💦
配慮もされていて素敵な病院ですね!
大阪にもそんな病院があればいいのですが…- 7月21日
きき
コメントありがとうございます!
私も安定期まであと1週間というところで心拍が止まっていて流産になりました。
不育症にも、いろいろと種類があるんですね…
いくつも病院がネットで出てくるので分からなくなりましたが、とりあえず行ってみてからですね!
私も後悔しない処方をしたいと思います。
misoさんも一緒に赤ちゃんくること願いましょうね!