※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
産婦人科・小児科

1歳の子の陰部が荒れており、薬がない状況。ワセリン以外での対処法を知りたいです。

いまコロナの為、自宅待機中で病院行けなくて困っています…1歳の子の陰部が荒れています。赤くただれ、少し血も出ています。荒れた時にもらっていた薬もそこをつき、ワセリンしかありません🙇これしたらマシになったよなどあれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

誰か薬買ってきてくれる人いませんかね?
ポリベビーはオムツかぶれ等に使えますよ。

• rrr

rrr

返事遅くなりすみません💦
    近所の知り合いにポリベビー買ってきてもらいました🙇かなり、よくなっていってます✨教えていただき、ありがとうございました😊!!

• 7月21日
ママリ

おばぁちゃんの知恵袋的方法ですが、お風呂に大さじ2.3杯の塩を入れてお風呂に入れてました!おむつ変える時はその都度、桶に少し塩を入れたお湯に座らせて洗い、よく乾かしてオムツをはかせて…

娘は以前、薬で全く治らなくて…これで治りました☺️しみて痛いってなるほどの塩の量ではないので心配ありません。ご参考まで…

• rrr

rrr

返事遅くなりすみません💦
    そんなやり方もあるんですね☺️‼︎
    塩なら家にもありますし、これ以上ひどくなる場合、このやり方したいと思います✨わざわざ教えていただきありがとうございました😊✨

• 7月21日