産婦人科・小児科 豆腐を食べた後に口の周りが赤くなり、その後カサカサになっています。病院に行くべきか悩んでいます。保湿クリームで治るでしょうか。 いつもお世話になっています! 先週、離乳食で豆腐を食べさせたあと、 口の周りが赤くなったので、豆腐を一旦中断していますが、その後口の周りがカサカサになって今に至ります。病院に行くべきですか? 赤くなってぶつぶつした感じが治まり、カサカサの状態になっています!本人はかゆそうな感じではないのでこのまま保湿クリームとか塗ってれば治るかなーて思ってるんですが、どうなんでしょうか。。⊂((・⊥・))⊃ 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 離乳食 病院 クリーム 保湿 まち(9歳) コメント トロ 一応はアレルギー検査をした方がィィかと アレルギーは死に至ることもあるので 12月2日 まち ありがとうございます!さっそく検査しようとしたらもう少し大きくなってからと言われてしまいました。。。とりあえず豆腐はしばらくやめておきます! 12月3日 トロ 検査って年齢あるんですね(^^; 知りませんでした💧 何もないとィィですね(^^) 12月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
ありがとうございます!さっそく検査しようとしたらもう少し大きくなってからと言われてしまいました。。。とりあえず豆腐はしばらくやめておきます!
トロ
検査って年齢あるんですね(^^;
知りませんでした💧
何もないとィィですね(^^)