※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーに行く際の準備や、息子が楽しめる予習方法について教えてください。

8月にディズニーシーに行く予定を立ててます!
息子が雰囲気を楽しめたらいいなぁ程度なのですが、
私も夫もそこまでディズニーに詳しくない&息子もディズニー映画などは見たことがないので、
暑い日にディズニーに行く時に準備した方がよいもの、
息子がディズニーシーを予習できるおすすめのYouTubeや映画などがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

ニモとかお魚とかはどうですか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーの魚売り場で魚の水槽に反応してるので、ニモよさそうです😆ありがとうございます✨

• 7月18日

私がよく流してるのは「ディズニーシー1周 BGM」です✨アトラクションのものもありますが、エリアで流れてる音楽を時間があるときに流しておいたら、あ!知ってる!みたいな感じになってテンション上がってました‼️
エリア的にもアラビアンコースト(アラジン)、マーメイドラグーン(リトルマーメイド)やトイストーリーあたり映画はチェックすると良いかもですね😊

抽選にはなっちゃいますが、「ジャンボリーミッキー」というショーは小さいお子さんが楽しめるショーなので、YouTubeで予習すると抽選に当たった時や、たまたま近くを通ったときに音楽聞こえてきたら楽しいかなーと思います❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます✨
    映像しか考えてなかったのですが、確かに音楽も聴かせておくとテンション上がりそうですね😆❤️
    ショーもYouTubeでチェックしてみます💓ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月18日
イリス

ベビーカーは使いますか❓レンタルするなら、レンタルベビーカーの日除けの幌はメッシュなので、バスタオルとかあるといいです。

ウェットティッシュ、水分は必須。麦茶やお水を嫌がる可能性があるならジュレみたいなゼリー飲料とかもあるといいです。

日焼け止め、首の日除けつき帽子は必須で、ハンディファンや冷えタオルとかもいるといいかな。
お茶やお水は持参すると重いので、ケチらず購入。
大人は魔法瓶の水筒があると買ったものをうつして冷たいままキープできます。

うちは来月ディズニーシーに行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にたくさんありがとうございます🙇‍♀️ベビーカーは持参しようと思っていますがそれでも暑さ対策は必須ですね😣✨
    ゼリーは考えていませんでした😳息子がゼリー好きなので持っていきます!
    ハンディファンあった方がいいですよね!ミストファンというのをディズニーシーの中で買おうと思っていましたがあらかじめあった方がよさそうですね🤔
    ペットボトルを持っていこうと思っていましたが、水筒の方が便利そうですね😆
    私たちもディズニーシーに行く予定です!たくさん貴重な情報ありがとうございます🥺💓

• 7月18日