ちいかわの映画、ホラーとか一部で言われていますがざっくりどんなスト…
ちいかわの映画、ホラーとか一部で言われていますが
ざっくりどんなストーリーなのでしょうか?また、ホラーと言われる要素はどこなのでしょうか‥?
見ていませんし今後も多分映画行かないのでネタバレOKなので、わかりやすく教えていただけたら嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ざっくり言うと、ちいかわたちが「島に行けば報酬100倍!」という話に釣られて島へ行くんですが、そこで人魚やセイレーンにまつわる色々な出来事に巻き込まれていくお話です☺️
今時のアニメにしてはセリフが少ないですが、その分伏線がしっかり張られていて、人によって色々な捉え方ができる作品だと思います。
ホラー要素も、ずっと怖い映像が続くというより、ちいかわらしい可愛さの中にじわじわ不穏さが入り込んでくる感じです。「あれってそういうことだったの……?」となるような怖さかなと思います😂
「今後も映画には行かない」と言われるとファンとしては少し悲しいので😂、できれば一度映画館で観て、ご自身で感じていただけたら嬉しいです🥹
もし映画を観る予定がなくても、Xで原作を読むことができますし、「島編」で検索するとまとめてくださっているサイトもあるので、まずは1日1コマだけでも読んでみてください☺️
コメント