※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

減塩食パンにはちみつが入っている場合、離乳食用としては適さない可能性があります。

子どもの離乳食用に減塩食パンというのを買ったのですが、原材料を見ずに買い、今ふと裏の表記を見たらはちみつが入っているようなのですがこれはあげない方がいいですよね?(°_°)💦

コメント

YJM

私ならあげないです( ̄▽ ̄;)

大丈夫かもしれませんが私は何となく嫌なので^^;

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!(*_*)
    やめておきます💦

• 12月2日
えりえりえり

私もあげないですー!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱり怖いですよね(*_*)
    やめておきます💦

• 12月2日
ヒカヒナ☆ママ

ハチミツもですし、マーガリン、添加物も入ってるので上げないです…
私も今息子にパン探してます💦
結局パン屋さんのパンも微妙だったのでお母さんが作ってくれる事になったのと、ホットケーキ作って上げようと、昨日小麦粉買ってきました!来週一歳でそのうち普通に色々上げますが一応心配なので…

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    初めて食パンをあげようと思っており、母が減塩というフレーズに惹かれて買ってくれたのでその時は全く気にしてませんでした(T_T)食パンってこんなに色々入ってるんですね💦今度からキチンと選ぶようにします😫

• 12月2日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

私最初ちぎって3分の1程上げてしまって、あとから調べてすぐ止めました💦
    アレルギーとかじゃないけど出来れば安心安全が良いですよね😅

• 12月2日
みおmama☆

はちみつは1歳からなのであげないです。
食パンは超熟など添加物の少ないものを選ぶようにしています(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    食パンなら何でもいいもんだと思い込んでました(*_*)💦超熟ですね!チェックしてみます🔍★

• 12月2日