※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産入院時の軽食について、ウイダーインゼリーやカロリーメイトがよく使われます。

出産入院するとき、どんな軽食持っていきましたか?👜
ウイダーインゼリーとか、カロリーメイトをよく見かけますが、そんなもんですかね?

コメント

tatara

計画分娩の入院ってことですか??普通に陣痛きての入院とかなら食べる暇もないしいらないと思いますよ😊基本入院になれば食事出るので食べれるものを食べたり。でもそれどころじゃないのが現実です笑私は軽食というより産後の為のおやつは沢山持っていってました!!個包装のチョコとかハイチュウとか!夜中授乳で起こされるのでその時のエネルギーとして😉

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    産後の為のお菓子は必要ですね☺️
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • tatara

tatara

飲み物はペットボトルにストローつけれるフタ付きで必須です!!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

ペットボトル用ストローですね!🤔
    この前買っておいて良かったです!
    ありがとうございます♪

• 7月18日
ままま

いつ食べるのを想像していますか?
陣痛中ならそれどころじゃないのでいらないです。

• ママリ

ママリ

入院中です!
    そうですよね😅ありがとうございます!

• 7月18日
RiKoママ

陣痛中の話でしたら、カロリーメイト持っていきましたが、陣痛中そんなもの食べてられませんでした😂
口ん中の水分とられるし噛んでられないので、inゼリーとポカリやアクエリアスなどが頼りになりました。
看護士さんに言われて、母が売店まで走って買いに行ってくれました😅

産後の入院中でしたら、甘いものがほしかったですね〜
糖が足りん!と思ってました🍫

• ママリ

ママリ

陣痛中は食べる暇ないですよね💦
    ポカリとか持っていきます!!

入院中用にお菓子持っていきます😂ありがとうございます♪

• 7月18日