※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

咳が続いているため、完全に咳が止まるまで仕事に行くべきか悩んでいます。咳をしている間にウイルスを広めてしまう可能性があるので心配です。

先週の火曜日の朝熱があり、先週は幼稚園をずっとお休みしました。
熱が上がったり下がったり、咳もひどく…。
検査はしていませんが、おそらくヒトメタニューモウイルスだろうとのことでした。
同じクラスの子も感染した子がいたようです。
日曜日から平熱に戻りましたが、月曜日の今日はまだ少し咳をしています。

1週間仕事を休んでいたので、さすがに明日は仕事に行かなくては、と思っていますが、痰絡みの咳をしているので難しそうです。ただ、とても元気です。

完全に咳が止まるまで行かせない方がいいのでしょうか?
咳をしているうちは、ウイルスばらまいてしまうのでしょうか?
知っている方、教えてください。、

コメント

マメ太郎

うちの園はコロナじゃなければみんな来てますよ🙌
咳ゴホゴホしてる子もいます😅
あまりに咳してて本人が辛そうなら休ませます!

• かな

かな

良心的な園ですね。羨ましいです。今日で解熱して5日目、ほんのたまに咳が出るだけで、いたって元気なので今日は登園させました。でも、1時間でお迎えの電話が来ました。37.7あるからと。びっくりして急いで迎えに行きました。帰宅後検温すると、36.8でした。?って感じです。

• 7月20日
ゆん

同じく次女がヒトメタニューモウイルスに罹り、日曜日から平熱に戻りましたが、咳をゲホゲホしています😅💦
先週ほとんど仕事に行けていないのと本人は咳以外は至って元気そうなので、正直保育園に行かせたいな〜どうしようかな〜と悩んでいたところです😂

うちは明日保育園に連れて行って、(咳で)預かれないと言われたら、仕事休もうと思っています…😫
すみません、質問の答えになっていなくて😭

• かな

かな

咳は長びきますよね。咳が出なくなるまで登園できないとなると、2週間は余裕で仕事を休むことになります…。
    うちの子は咳がいつも長引いて残ります。
    おまけに、平熱が高い事でいつも損しています。
    たまに咳をするだけだったので今日から登園させましたが、1時間でお迎えの電話が来ました。
    もう、仕事やめようかと本気で思います。

• 7月20日