※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労不能の診断書提出してパート来週退職決まりました引き継ぎがあるの…

就労不能の診断書提出してパート来週退職決まりました
引き継ぎがあるので、数日でて欲しいと言われています😭
迷惑かけるのですが、辞める理由はあまり言いたくないです
最終日は最後にお世話になりましたとお菓子をおいてそっと退勤でいいでしょうか?四年働きました

コメント

✩sea✩

この間投稿していましたよね?
診断書出したら、引き継ぎでも働かせてはダメなはずですよ!
私も言われましたが、労基でやらなくていい、と言われました!
法的には診断書を出されたら、職場側は翌日から働かせてはいけない、だったと思います💦
私も即日辞めたのでかなり迷惑かけたと思っていますが、私の心はそれだけ限界でしたし、辞めたらここの職場の人とは一切関わらないから何を思われてもいい、という思いでした!
私もお菓子をそっと渡して、「診断書を一緒に出したので、もう辞めます、明日から来ません」と言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ありがとうございます!
    無事に話が進みました
    1人総務だったのでどうしても私しかわからないことがあるので、2日位は頑張ってでようと思ってます💦
    労基は聞いてみたんですが、揉めると訴えられる可能性あるから、穏便にと言われました

• 1時間前