※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの予定や子供の健康、感染者増加に不安を感じています。周りの感染状況は気になりますか?

コロナ…疲れますよね😭
旦那が13日に一緒に仕事した人が
コロナ感染していたみたいです。
5日たっているし多分大丈夫かなとは
思うんですが、、不安だし。
夏休みの予定も最近の感染者数みると
やめようかなと思ったり
マスクも暑いし、子供が体調悪くなると
毎回ヒヤッとするし😭
なんだか疲れましたー
みなさん同じ気持ちですよね💦
今の感染状況を考えると近づいてきた感
ありますよねー。

みなさんの周りは今感染者増えてますか?😭

コメント

nii

本当にコロナ禍になり気持ちが疲れます…
そして周りも感染者が日々増えています😭

私の仕事柄持病や障がいのある子どもと接することと我が子も持病があるのでまだまだコロナを意識せずに過ごすことはできない日々です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    仕事とお子さんの事を考えたら、感染は絶対気をつけたいですね💦
    感染者が莫大に増えていて不安しかないです😭

• 7月18日
ママ

次男が保育園でもらってきて現在自宅療養中です。
主人は出張で今日帰ってきますが、
12日から発症でワンオペでした。
ワンオペで2歳、4歳と動き盛りの子供相手に自宅療養は本当に大変です。
が、それよりも40度の熱が続き、クループのような咳をずっとし、ご飯もまともに食べず
しんどそうにしている次男を見ているほうがよっぽど辛かったです。
どれだけ気をつけててもどこでどのような形で感染するかわからない。
どんどん変異し感染力も強くなり、
まだまだ未知なコロナウィルス、本当に怖いなと思いました。
私と長男は今のところ何の症状もなく元気ですがメンタルズタボロです。
コロナはもうこりごりです。
早く普通の生活に戻りたいですよね😔
時々、3年前の長男が小さかった時の写真を見返すと誰もマスクしてなくて。
涙が出そうなほど懐かしくなります😭
今回の件で、より一層感染対策をしっかりしよう、必要最低限の外出は控えよう、そう思いました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、療養中なんですね💦
    みなさんお大事にしてくださいね😣
    お子さんも早くよくなりますように…

私も2月に感染し、家族で療養期間過ごしたのですが生後間もない娘がいた事もありピリピリしていたら産後うつになりました😭
    もうあの日々を過ごしたくないし、私も感染したから良しとは思わずにより一層対策するようになりました😢
    でも色々子供達に制限させなきゃいけない生活にも疲れてしまって…

ママさん、もう少し気持ちも元気になってきたら自分にご褒美しましょう☺️
    私は療養あけにスタバに行きました✨
    甘いものって心安らぎますよね🎵
    あと少し…頑張りすぎに過ごしてください。

• 7月18日
ままり

島根は徐々に落ち着き始めましたが、一時かなりヤバくて学校も休校、兄弟が休校なら保育園休んでみたいな感じでした
介護施設で働いてますが、スタッフの子供さんの保育園が休園でお休みだったり、昨日は兄弟が濃厚接触者と分かり急遽早退したスタッフもいます
訪問先の家族が実は濃厚接触者で訪問したスタッフは抗原検査したりもありました

今回はどこで何しててもかかりそうで怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてきているんですね😭
    私の地域は毎日増えていってます💦
    感染力やばそうだし不安しかないです😢

• 7月19日
さくら

もう疲れてしまいましたね😵‍💫
子供たちへの感染ももちろん怖いですが、私は濃厚接触者や待機期間がもううんざりです🥲
子供がもし発症してうちの子が原因でクラス閉鎖になったり、何十人ものお子さんが1週間外に出れなくなったらとか、周りへの迷惑を考えてメンタルが削られます😣

うちは今のところ急増した感じはないですが、小児科では熱がある子は全員が検査をするので午前診で受診しても最後の方の順番だと15時とこ16時になることもあります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに待機期間大変ですよねー💦
    感染してからの周りへの影響も気になるし…😭
    今日病院受診しようとしたら予約がいっぱいでした!こんなこと初めてです😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

増えてますね…次女の児童デイも職員が濃厚接触者で休んでます💦
幼稚園ではまだ出てなくて小学校も少し出始めています…

夏休みに県内の実家に帰るつもりでしたがやめようかなって考えています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夏の旅行はキャンセルするつもりです💦
    コロナ禍になってから子供達がかわいそうで…😭

• 7月19日