※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日出産で退院の日に菓子折りを渡したいです。のしは何を書けばいいでしょうか?介護士で病院に勤めていて、受け取ってくれるか心配です。

1ヶ月半近く入院していて明後日出産です!
退院の日に菓子折りを渡したいのですが、のしはなんと書きますか?御礼?

受け取ってくれるかな…今時迷惑に思われちゃうんですかね🥲💦私は介護士で病院に勤めてます。私の病棟は一度断りはしますが、受け取るし、休憩室にお菓子がくればみんな大喜びで食べるので迷惑じゃなければ渡したいです😭✨✨

コメント

御礼でいいと思います💖

ママリ

その病院によってまちまちなので…
受け取ってもらえない前提でお渡ししてみるしかないと思います…💡

はじめてのママリ🔰

医療関係ですが、コロナ禍になり、受け取りは本当にお断りしてました。以前は断りつつも受け取りしてたこともありましたが、今のご時世一切受け取らないようになりました。
準備して下さったのに申し訳ないなぁと思いましたが(>_<)

ご挨拶だけで充分だと思います

ぱり

病院で決まってると思います
下の子出産した病院は、心付けなどは全てお断りします と言われました💦

• ぱり

ぱり

熨斗は御礼で大丈夫だと思います!

このような言い方は冷たいかもですが、
    病院も仕事ですし、用意しなくてもいいかなーって思います

ノートみたいなのがあったので、
    感謝の気持ちを書いてきました😉

• 7月18日