※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弁護士からの返信が遅くて困っています。催促しても返事がないので不安です。友達に頼まれたから弁護士を変えるのも難しいです。どうしたらいいでしょうか?

返事がこないときどうしたらいいでしょうか?

とあることで弁護士を頼ることとなり弁護士をやっている友達から違う弁護士さんを紹介してもらいました。

私と話し合いになっている相手に返事をださないといけないのですがその返信案を弁護士さんに考えてもらっている状態なのですがその返信案が一向にきません。
少し前に相手からの返事の催促がありその時は2〜3日で返信案ができると言われたので待っていたところ2〜3日たって間に合わないから週明けに連絡しますと返事がありました。
これが6月24日の話です。
そこから連絡が全くなかったので7月5日にこちらから弁護士さんに連絡したところ体調を悪くしてたから連絡できなかったので今週中には返事しますと連絡がきました。
そして結局連絡がなかったので7月13日にまたこちらから連絡したところ日曜日までには連絡しますと返事がありました。
その日曜日が今日なのですが今の時点で連絡ありません。
23時59分までに送ってこればセーフと考えているのでしょうか?
トラブルがあって相手と話し合いだけでもシンドイのに弁護士の返事がこないことにもイライラもやもや💦
しかも紹介でお願いしてるから私の友達にも顔にドロぬっているようなもの。
それこそ弁護士変えたいけど紹介なのと今更また弁護士探してってやる気力がないのでどうしたもんかとモヤモヤしてます😔

毎回こっちが催促しないと連絡よこさないのも社会人としてどうなの??って疑問しかわきません。

コメント

Canaaak

その弁護士さんあり得ないですね。
社会人なら、体調悪くしたとか連絡するべきです。期限も当然守るべき。
こちらから催促するなんて、ストレスしか無いので私なら依頼しません。そんな感じだと仕事も責任感無さそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(´ . .̫ . `)
    そうなんですよ。こっちから連絡して初めて体調悪かったとか😭体調悪くても入院してるとかじゃなければ連絡できるだろって思ってます。ちなみに月曜日になった今も返事ナシです。
    今回のことだけでなく少し前から言ってることがコロコロ変わるので今は不信感でしかなくなってきました😭

• 7月18日
バナナアイス🍌

その方は失礼ですが、本当に弁護士ですか?

弁護士協会へクレーム入れて良いかと思います。

が、お友達のお友達との事なので、お金出して相談していなければ、協力程度なのかなと。

まずは、お友達の弁護士に相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(´ . .̫ . `)
    弁護士してる友達の同期なので残念ながら本当に弁護士なのでしょう💦
    弁護士協会にクレームを入れていいんですね😳✨
    お金は問題が解決すれば最後にまとめてお支払いという形になってまして最初に契約書というか委任状を書いています😔
    確かに友達に相談した方が早いですよね😅友達からしたらこの人なら任せてもいいだろうと思って紹介したんだろうなって思うとこっちが申し訳ない気持ちになってしまって😱

• 7月18日