※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

実家が車で1時間半くらいです産休に入るしお泊まり行けたらと思いますが里帰りではないです妊娠何週まで帰りますか?

実家が車で1時間半くらいです
産休に入るしお泊まり行けたらと思いますが
里帰りではないです

妊娠何週まで帰りますか?

コメント

2人のママ♡

うちも隣の駅で車だと15分くらいなので里帰りじゃないので結局退院してから一週間帰ってました!旦那が早く帰ってかてほしいと言われて早く帰ったんですけど、1ヶ月くらいは実家でゆっくりしたかったです😂出産前も一週間くらいはゆっくり帰ってもよかったかなぁって思います💦

• ままん

ままん

ありがとうございます

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は隣の市でそのくらいかかりますが37週入るまでにいきますかね!産休入ったらすぐの方がいいかなと思いました✨

• ままん

ままん

37週まで帰られたんですね!
    ありがとうございます!

• 7月18日
たこさん

自宅からの距離ではなく、実家〜病院の距離で考えた方がいいと思います💦
私が通ってた病院だと、臨月に入ったら病院まで30分以内に行ける距離までしか外出しないように言われました😊
あとは妊娠経過次第かなと思います。

• ままん

ままん

実家から病院は2時間以上かかります

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってましたが、ご実家から産院までどれくらいかかるかが気になります。私も産休に入ったら30分以内の範囲内で活動してねと言われました。
実際予定日よりだいぶ早く陣痛きて、産院着いて30分で産まれたので、近場にいてよかったと思いました。産院と10分くらいの距離にいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし遠くにいたら車で出産、もしくは救急車だったかなとゾッとしてます。今ってコロナ多くなってきたら救急車すぐに来ないですしね😓

• 7月18日
  • ままん

ままん

2時間以上かかります

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院から指導とかなかったですか?1人目も2人目も違う産院でしたが、どちらでも30分以内の範囲内と指導受けました。2時間以上の距離でも帰られる際は、近くの受け入れできそうな病院を把握しておくのもいいかもしれませんね。私は初産だったのに、産休入ってすぐ産まれました😓

• 7月18日
  • ままん

ままん

何もないです
    産院も自宅から30分以上かかる場所です
    そうなんですね
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日